sibnovosti.ru

Приговор экс-главе Куйбышевского района оставлен без изменения

В Новосибирском областном суде завершилось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор бывшему главе Куйбышевского района региона Виктору Функу. Об этом Sibnovosti.ru сообщили в суде.

Напомним, в октябре 2017 года Куйбышевский районный суд признал Виктора Функа виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Согласно выводам суда, Виктор Функ не обеспечил эффективное расходование бюджетных средств при реконструкции насосно-фильтровальной станции, не контролировал ход, качество и надлежащую приемку работ. Нанесенный ущерб был оценен в 94 млн руб.

Решение районного суда пытались обжаловать все стороны – бывший чиновник, прокуратура и гражданский истец. Однако облсуд оставил приговор без изменений. Таким образом, он вступил в законную силу.

Виктор Функ возглавил администрацию Куйбышевского района в 2004 году, в марте 2017 года, уже находясь под следствием, он подал в отставку.

Автор: Sibnovosti.ru