sibnovosti.ru

Мэрия Новосибирска потребует запретить строительство здания у цирка

Власти Новосибирска обратятся в суд в связи с незаконной, по их данным, вырубкой деревьев на площадке перед административным зданием по ул. Челюскинцев, 50. Кроме того, мэрия намерена добиваться запрета любого строительства на этом месте и восстановления вырубленного сквера.

«Возмущен вырубкой деревьев в сквере напротив цирка. Считаю это неуважением к городу!... на днях мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», - написал на своей странице в Facebook мэр Анатолий Локоть.

Участок площадью около 2,5 тыс. кв. м находится в федеральной собственности. Территориальное управление Росимущества в 2014 году передало его в аренду ООО «Лидер» для строительства административного здания. На днях арендатор начал расчистку площадки, что вызвало возмущение горожан.

Участок относится к зоне ОД-1, в которой разрешено строительство административных зданий. В прошлом году мэрия пыталась добиться его перезонирования на категорию Р-2 (зеленые зоны). Однако арендаторы в арбитражном суде добились отмены этого решения. Муниципалитет предлагал арендаторам альтернативный земельный участок, но «Лидер» с этим не согласилось.

Согласно паспорту объекта, строительство одноэтажного административного здания должно быть завершено в четвертом квартале 2018 года.

Фото: страница мэра Новосибирска Анатолия Локтя в Facebook

Автор: Sibnovosti.ru