sibnovosti.ru

Умер бывший первый секретарь Новосибирского обкома КПСС

С 1985 по 1988 год он занимал пост первого секретаря Новосибирского горкома КПСС, а в 1988-89 годах возглавлял Новосибирскую область в качестве первого секретаря обкома партии. При Владимире Казарезове было завершено строительство первой очереди новосибирского метрополитена, а также введен в эксплуатацию крупнейший объект энергетической инфраструктуры – ТЭЦ-5.

Руководящие посты Владимир Казарезов оставил по состоянию здоровья. А в 90-х годах активно участвовал в становлении фермерского хозяйства в стране, занимая должность вице-президента Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Владимир Казарезов имел звание почетного фермера России, был лауреатом Национальной Столыпинской премии. Член Союза писателей Москвы. Написал свыше 30 книг и сотни статей, автор исторических трудов: «Крестьянский вопрос в России», «О Петре Аркадьевиче Столыпине», «Золотая летопись Тимирязевки», «Самые знаменитые реформаторы России». В последние годы занимался живописью.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил соболезнования родным и близким Владимира Казарезова.

Автор: Sibnovosti.ru