sibnovosti.ru

Общественники обнаружили массовую вырубку сосен под Новосибирском

Садоводы сообщили, что на протяжении двух последних месяцев неизвестные вырубают крупноствольный сосняк вдоль берега реки Иня, на территории Новолуговского сельского совета. Общественники обнаружили площадки, где проводят вырубку, инструменты, технику, готовую к работе.

«Мы насчитали несколько десятков пней от срубленных ранее сосен, часть древесины еще осталась не вывезенной. Не исключено, что территория освобождается под застройку коттеджами, хотя уточнить эту информацию на месте не удалось, рабочие отсутствовали», - сообщил Sibnovosti.ru сопредседатель штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Между тем, в Инском лесничестве пояснили, что никаких официальных вырубок в этом районе не ведется. Активисты ОНФ направили запросы в надзорные и природоохранные органы с просьбой предоставить информацию о законности рубок.

«В случае, если эти работы незаконны, народный фронт будет добиваться наказания виновных и компенсации нанесенного ущерба», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Автор: Sibnovosti.ru