sibnovosti.ru

Опрос: большинство новосибирцев согласны со строительством стадиона у жилмассива Горский

Большинство жителей Новосибирска поддерживают идею строительства нового ледового дворца спорта (ЛДС) у жилмассива Горский на левом берегу Оби. К такому выводу пришли в межрегиональном фонде социально-экономических и общественно-политических исследований «Сибирская политика».

Как сообщил сегодня председатель экспертного совета фонда, депутат кемеровского облсовета Игорь Украинцев, соответствующее исследование было проведено с 14 по 27 августа 2017 года. На улицах Новосибирска методом случайной выборки было опрошено 968 человек.

По данным «Сибирской политики», 85% опрошенных согласны с тем, что городу нужен новый ЛДС. 38% хотели бы видеть его по линии метро, 29% – в центральной части города. Наконец, 72% положительно отнеслись к тому, чтобы строить объект у микрорайона Горский рядом с законсервированной станцией метро «Спортивная».

Как сообщали Sibnovosti.ru, 2 февраля 2017 года меморандум о взаимодействии по строительству нового стадиона на 10-12,5 тыс. мест у Горского подписали губернатор Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и совладелец компании «Парк чемпионов» Дмитрий Шатохин.

23 августа Владимир Городецкий сообщил, что планы проведения конкурса на право строительства придется сдвинуть, так как горсовет Новосибирска до сих пор не согласовал выделение земельного участка. Глава региона не исключил, что проект придется перенести за черту Новосибирска.

Автор: Sibnovosti.ru