sibnovosti.ru

На устранение претензий Росприроднадзора к работе Гусинобродской свалки уйдет полтора года

Власти Новосибирска подготовили план устранения замечаний Росприроднадзора к работе Гусинобродского мусорного полигона. Он направлен ведомству.

«Мы представили свой план работ, что, собственно, Росприроднадзор от нас требовал. Говорить, что все вопросы сняты, нельзя. Мы представили график реализации этих замечаний. Он рассчитан на полтора года. Там есть серьезные вопросы, которые требуют, в том числе, решения законодательных органов субъекта федерации», – сообщил сегодня Sibnovosti.ru мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Как писали Sibnovosti.ru, в конце июля этого года департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу выдал МУП «Спецавтохозяйство» предписание прекратить работу Гусинобродского мусорного полигона с 3 августа. Основная претензия надзорного органа заключалась в том, что полигон работает в черте города, а это запрещено законодательством.

Полигон работает в Дзержинском районе с 1962 года, его площадь составляет 49 га. В год он принимает около 1,78 млн куб. м мусора, это половина всех бытовых отходов города.

Автор: Sibnovosti.ru