Секрет 100% натурального пломбира

Главная Общество

История мороженого в СССР началась в 30-х годах 20 века. «Сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам», - именно с этого лозунга наркома продовольствия Анастаса Микояна и началась многолетняя история этого десерта.

«Будете в России, обязательно попробуйте пломбир». Так, в былые времена говорили иностранцы, наши бабушки и дедушки тоже высоко ценили этот сливочный вкус, который можно было купить всего за 19 копеек. И пусть был один производитель на всю страну, и за мороженым приходилось стоять в огромных очередях с риском того, что тебе так и не достанется, пломбир стал неотъемлемой частью нашей истории! Наших семейных традиций! И если в центральных регионах все же бОльшую часть времени жители ели лакомство в теплое время года, то в Сибири приходилось стоять в очередях даже в 40-градусные морозы. Тогда выбор ограничивался лишь пломбиром в стаканчике и эскимо на палочке.

С появлением первого знаменитого сливочного мороженого в СССР появились и первые регламентированные стандарты качества, так хорошо всем известный ГОСТ.

Секрет 100% натурального пломбира

С того времени прошло почти более 80-и лет, и за это время многое изменилось. На полках магазинов представлено изобилие вкусов и видов пломбира. Только в Красноярском крае уже более 10 производителей мороженого. От разнообразия у потребителей даже глаза разбегаются. В надежде почувствовать «тот самый вкус», люди скупают все подряд, слепо веря маркеру ГОСТ. Однако стоит заметить, что современные требования к условиям хранения, технологиям производства требуют новых стандартов. ГОСТ значительно изменился, перечень ингредиентов расширился, в него были включены современные красители и ароматизаторы. Также мороженое может производиться по ТУ, которое пишется под конкретный технологический процесс, под современное оборудование заводов, иногда ТУ бывает строже ГОСТа в части требований к натуральности сырья и контроля качества продукции. Благодаря такому подходу производителей к пломбиру, мы можем по-прежнему наслаждаться «тем самым легендарным вкусом».

Секрет 100% натурального пломбира

Как же выбрать мороженое при таком множестве производителей, видов и вкусов? Можно опираться на мнения экспертов. Именно для этого ежегодно проводятся экспертизы потребительских институтов. Одной из независимых и авторитетных организаций является Союз потребителей «Росконтроль». В этом году экспертами был присвоен самый высокий балл пломбиру «Золотой стандарт». Вкус пломбира, по мнению специалистов, во многом зависит именно от качества! Именно поэтому «Росконтроль» в своей экспертизе оценивает холодное лакомство не только по внешнему виду, но и по таким параметрам как полезность, безопасность и натуральность.

В Российском институте потребительских испытаний (РИПИ) подтвердили: в пломбире «Золотой Стандарт» отсутствуют консерванты и антибиотики. Продукт состоит только из молочного жира (12%) без примеси растительных жиров. Его состав полностью соответствует перечню ингредиентов, указанных на этикетке. Эксперты отмечают приятный запах мороженого и его особенный, сливочный вкус. Все эти показатели соответствуют качественному и по-настоящему полезному лакомству.

Секрет 100% натурального пломбира

Разберемся, из каких же ингредиентов делают пломбир «Золотой стандарт», который регулярно заслуживает самые высокие оценки экспертов. Молоко – основа высококачественного сливочного десерта. Специалисты фабрики в Омске по производству «Золотого стандарта» рассказывают: тонну пломбира изготавливают из 500 литров коровьего молока, а также из 140 кг натурального сливочного масла. На фабрике работает отдельная лаборатория, ежедневно контролирующая поступление молока. Эксперты исследуют 15 физико-химических и микробиологических параметров главного ингредиента будущего пломбира. Всегда особое пристальное внимание уделяется массовой доли жира и белка, а также обязательному отсутствию антибиотиков в сырье. Все эти этапы отборки и контроля позволяют выпускать натуральный 100% пломбир «Золотой стандарт».

Процесс изготовления мороженого полностью автоматизированный. Это помогает избавиться от ошибок по причине человеческого фактора.

А знаете ли вы, что здесь же на фабрике выпекаются будущие рожки и стаканчики для пломбира? Процесс выпечки рожков похож на жарку блинчиков, которые в дальнейшем сворачиваются в конусы или в форму стаканчиков. Итог – пломбир «Золотой стандарт» в стаканчике или пломбир в сахарном рожке на полках в магазинах.

Специалисты уверенно заявляют: пломбир, состоящий из натуральных ингредиентов, — полезный продукт и зимой, и летом. Дело в том, что коровье молоко — это источник незаменимых аминокислот, необходимых организму, витаминов и минералов. Продукты молочной группы входят в рацион во все периоды жизни. Они особенно полезны в детском и пожилом возрасте. Так, «Золотой стандарт» содержит все жизненно важные пищевые вещества в сбалансированных пропорциях.

Секрет 100% натурального пломбира

Ведущий технолог завода компании Unilever в г.Омске Дмитрий Куксевич рассказывает, что «самый настоящий пломбир — мороженое повышенной жирности, отличающееся высокими вкусовыми качествами при умеренной сладости».

«Чтобы соответствовать высоким вкусовым стандартам, пломбир «Золотой стандарт» содержит 12% молочного жира. Это более чем 140 кг сливочного масла на каждую тонну готового продукта. Сливочное масло формирует богатый и полный вкус, создает однородную гладкую кремовую текстуру мороженого. Мы тщательно контролируем продукт на всех уровнях производства. Расфасованное мороженое отправляем в скороморозильный тоннель. Там в течение определенного времени мороженое выдерживается при температуре —38 градусов».

Секрет 100% натурального пломбира

Подведем итог: Сибиряки могут гордиться тем, что у них производится вкусное и качественное мороженое, что подтверждено независимыми экспертными организациями! А если вам хочется побаловать себя все же чем-то отличным от классического пломбира, то каждый год в ассортименте «Золотого стандарта» появляются новые вкусы: шоколадный, с черникой, со сгущенкой, с черносливом, курагой, арахисом и другие. Недавно на заводе начали выпускать пломбир с пряником! Но не стоит забывать, что любое мороженое «Золотой стандарт» — это настоящий пломбир, в который добавляются то одни, то другие натуральные добавки-ингредиенты.

Фото: компания Unilever
По материалам компании Unilever

Новости Новосибирска: ОНФ рекомендует создать в Новосибирске сеть пунктов врачебной помощи

ОНФ рекомендует создать в Новосибирске сеть пунктов врачебной помощи

17 Ноября 2017 г.
Новосибирские «фронтовики» проводят областную конференцию
Новости Новосибирска: В трех сибирских регионах федеральная программа по благоустройству находится под угрозой срыва

В трех сибирских регионах федеральная программа по благоустройству находится под угрозой срыва

17 Ноября 2017 г.
В Минстрое РФ недовольны ходом работ в Хакасии, Бурятии и Томской области
Новости Новосибирска: Мэр Новосибирска предложил построить ледовую арену в Октябрьском районе

Мэр Новосибирска предложил построить ледовую арену в Октябрьском районе

17 Ноября 2017 г.
Анатолий Локоть считает целесообразным разместить ее на территории военного городка
Новости Новосибирска: Минздрав Новосибирской области признал нехватку вакцин от полиомиелита

Минздрав Новосибирской области признал нехватку вакцин от полиомиелита

16 Ноября 2017 г.
Регион получил только 2,3 тыс. доз вместо запрошенных 100 тыс.
Новости Новосибирска: Вирус АЧС мог попасть из Тюменской области в Новосибирскую

Вирус АЧС мог попасть из Тюменской области в Новосибирскую

15 Ноября 2017 г.
Такую возможность не исключил министр сельского хозяйства Новосибирской области
Новости Новосибирска: Благотворительные фонды Новосибирска отказались от сбора денег через ящики-копилки

Благотворительные фонды Новосибирска отказались от сбора денег через ящики-копилки

14 Ноября 2017 г.
Это решение принято для борьбы с мошенниками
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Имя нового главы Барабинска станет известно 12 декабря

Имя нового главы Барабинска станет известно 12 декабря

14 Ноября 2017 г.
Горсовет примет решение провести конкурс 16 ноября
Новости Новосибирска: «Мираторг» начал строить распредцентр под Новосибирском без разрешения

«Мираторг» начал строить распредцентр под Новосибирском без разрешения

15 Ноября 2017 г.
Объект возводится на территории Толмачевского сельсовета
Новости Новосибирска: Концессионное соглашение о строительстве моста в Новосибирске подпишут и отложат

Концессионное соглашение о строительстве моста в Новосибирске подпишут и отложат

16 Ноября 2017 г.
Реализация проекта начнется только при поступлении средств из федерального бюджета
Rss_45