sibnovosti.ru

Здание новосибирского гипермаркета Decomart перешло кредитору

«СБК Актив» на правах кредитора оставил за собой имущество новосибирской компании «Феникс К» – трехэтажное здание гипермаркета строительных товаров Decomart на ул. Толмачевская, 15/1. Это произошло после того, как все попытки продать его на торгах оказались безуспешными, следует из сообщения конкурсного управляющего ООО «Фирма «Феникс К».

Протокол соответствующего соглашения опубликован на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Общая площадь помещений в здании на ул. Толмачевская, 15/1 превышает 20 тыс. кв. м. Кроме того, в перечне имущества право аренды до 2023 года земельного участка в 2 га на ул. Толмачевская и четырехэтажный объект на Гусинобродском шоссе площадью 1,9 тыс. кв. м также с арендой земельного участка (459 кв. м).

Стоимость имущества – 294 млн руб. Согласно протоколу, долг ООО «Фирма «Феникс К» перед «СБК Актив» составляет 1,147 млрд руб. «СБК Актив» в этом деле является правопреемником Сбербанка РФ.

Компания «Феникс и К» Николая Минеева занималась розничной торговлей бытовой химией, синтетическими моющими средствами, обоями и напольными покрытиями. В конце 2015 года ООО «Фирма «Феникс К» было признано банкротом.

Автор: Sibnovosti.ru