sibnovosti.ru

Кехман обвинил во лжи депутата Новосибирского горсовета

Директор НОВАТа Владимир Кехман обвинил депутата горсовета Наталью Пинус и мэрию Новосибирска «во лжи» об его отпуске. 

Ранее парламентарий разместила в Facebook информацию о том, что Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года и «реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в в Сен-Тропе».

В пресс-службе театра позднее подтвердили, что Кехман 3 апреля действительно ушел в отпуск, однако не на три года, а «ровно настолько, насколько позволяет реальная ситуация в театре, над которой он сохраняет полный контроль».

7 июля на сайте театра появилась информация о том, что Владимир Кехман возвращается к работе.

«Что касается Пинус: отец лжи — это дьявол. То, что администрация Новосибирска подтвердила ее слова, это чистая ложь. То, что я убежал от следствия, — тоже чистая ложь. То, что мои дети и бывшая жена являются гражданами Израиля, — тоже чистая ложь. Мы написали письмо в «Коммерсантъ», чтобы они опровергли эту информацию. Если этого не произойдет — мы подадим в суд», — сказал Кехман в интервью изданию «Лента.ру».

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в июле 2016 года по заявлению Сбербанка признал Кехмана банкротом и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов, которая сейчас завершается. После этого должник в течение трех лет не имеет права занимать руководящие должности.

Кехман был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета в 2015 году после скандала в связи с показом оперы «Тангейзер».

Автор: Sibnovosti.ru