sibnovosti.ru

В Советском районе Новосибирске появится новый сквер

Новая рекреационная зона может появиться в Советском районе Новосибирска на пересечении улиц Русской и Арбузова. Место для новой рекреационной зоны подобрали еще несколько лет назад. В 2011 году, по словам жителя Советского района Сергея Данильченко, был разработан и утвержден проект обустройства парка. Согласно документу, в сквере планировалось высадить деревья, установить дорожки, скамейки и фонтан.

В пресс-службе мэрии Новосибирска также сообщили, что данная площадка была зарезервирована под городской парк в марте 2017 года, однако пока земля находится в федеральной собственности. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что если в скором времени землю удастся передать в собственность города, то обустройство сквера может начаться уже в этом году.

«Это место вызывает очень много дискуссий и споров. Сегодня это заброшенная, неухоженная территория, жители стараются своими силами поддерживать ее в порядке, но их усилий явно недостаточно. Наши планы – сделать эту площадку красивой и комфортной, разбить здесь парк, высадить деревья. Мы ведем переговоры, чтобы землю передали городу, и мы могли бы создать здесь парк. Все жители выступают активно за эту идею. При быстром рассмотрении вопроса работы на площадке могут начаться уже в этом году», — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании по перспективам обустройства рекреационных зон.

Добавим, территории участка — 2,5 га.

Автор: Sibnovosti.ru