sibnovosti.ru

Власти Новосибирской области согласились найти инвестора на площадку PepsiCo в Бердске

Компания «ПепсиКо Холдингс» ищет покупателя на производственное здание завода в Бердске и участки, на которых оно расположено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление губернатора Владимира Городецкого.

От планов запуска производство в Бердске компания отказалась, «они будут развивать площадку в Новосибирске», сказал Городецкий.

«В рамках ПМЭФ я встретился с руководством PepsiCo. Компания предложила нам найти инвестора на эту площадку. Мы с оптимизмом восприняли это предложение, учитывая развитие промышленности в бердской зоне. У PepsiCo там большой терминал, около 22 тыс. кв. м. Сейчас нужно решить вопрос с узакониванием права на этот земельный участок», — рассказал глава региона.

Завод отошел PepsiCo после покупки в 2008 году у производителя соков «Лебедянский». Теруправление Росимущества в декабре 2013 года обратилось в новосибирский арбитраж с требованием снести недостроенный завод, считая что компания «Лебедянский» незаконно разместила часть завода на федеральной земле.

Строительство велось на участке 12,6 га между городом Бердск и Искитимским районом Новосибирской области. Административная граница прошла непосредственно по площадке, где расположен главный корпус. К Искитимскому району относится участок площадью 3,3 га, остальная площадь и все коммуникации расположены на территории Бердска.

«Лебедянский» вложил в завод 1,1 млрд руб. из необходимых 3 млрд руб. За последние два года PepsiCo дважды переносила начало работы предприятия.

Фото: kurer-sreda.ru

Автор: Sibnovosti.ru