sibnovosti.ru

Выбран подрядчик реконструкции аэровокзального комплекса в Толмачево

На конкурс по выбору проектной организации для реконструкции аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий аэропорта Толмачево (входит в холдинг «Новапорт»)  было подано 10 заявок. Победителем было признано ООО «Атта-проект» (Новосибирск). Компания предложила выполнить работы за 120 млн руб. Выполнить работы необходимо к 15 мая 2018 года.

Как сообщает «Интерфакс», ООО «АТТА-проект» создано в 2002 году. Компания на паритетных условиях принадлежит Сергею Лукьянову и Ольге Сметаниной.

Ранее сообщалось, что проект расширения терминального комплекса аэропорта, который предполагает объединение терминалов внутренних и международных линий, планируется реализовать в три этапа. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на третий квартал 2019 года. Предположительный срок ввода всех очередей — к 2022 году.

Общая стоимость реконструкции не уточнялась, первой очереди — 1,8 млрд рублей. В результате реконструкции общая площадь терминалов вырастет с 53 тыс. кв. м. до 95 тыс. кв. м.

Толмачево — крупнейший за Уралом международный авиаузел. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров в час. Аэропорт связан регулярными рейсами с крупнейшими городами России, населенными пунктами Сибири, а также Болгарией, Германией, Китаем, Грецией и другими странами.

Автор: Sibnovosti.ru