sibnovosti.ru

Заявка на проведение Монстрации поступила в мэрию Новосибирска

Художник Артем Лоскутов, традиционно организующий ежегодное арт-шествие «Монстарция» в Новосибирске, подал заявку о проведении массового мероприятия в мэрию города. Об этом сообщается на официальном портале Новосибирска.

В заявлении Лоскутова, поступившем в мэрию 31 марта, говорится: «В соответствии с постановлением мэра г. Новосибирска №1000 от 13 декабря 2007 г.  уведомляю вас о проведении в рамках Совета командующих передвижной выставки полиграфической продукции «Монстрация-2017».

Цель мероприятия, по словам организатора, — это  «сохранение традиций празднования Первомая в Новосибирске  в виде передвижной выставки-прогулки горожан по Красному проспекту с авторскими картинами, ребусами и прочей полиграфической продукцией в руках, известной как Монстрация».

Во время мероприятия, согласно уведомлению, будет использоваться звукоусиливающая аппаратура, а также транспортные средства. Предполагаемое количество участников — 5001 человек.

«Предлагаю органам охраны общественного порядка оказать содействие в охране общественного порядка во время проведения мероприятия. Учитывая тревожную внутриполитическую обстановку, настаиваю на скорейшем согласовании и конструктивной совместной работе по подготовке города к праздникам», — написал Лоскутов.

По плану организаторов, Монстрация должна начаться в 12:00 на площади Калинина и завершится дискотекой в сквере у Театра оперы и балета. Движение колонны участников запланировано по проезжей части нечетной стороны Красного проспекта в сторону площади Ленина.

Напомним, в прошлом году «Монстрации» долго не согласовывали маршрут, позже предложили присоединиться к «Всешествию», которое организовывала мэрия Новосибирска.   

Автор: Sibnovosti.ru