sibnovosti.ru

В Новосибирской области самый большой миграционный прирост в округе

В 2016 году миграционная убыль населения регионов СФО составила 12,5 тыс. человек. Отчет за прошлый год опубликовал Новосибирскстат.

В целом ситуация стабильна — за прошлый год Сибирь покинули 654,56 тыс. человек, при этом число прибывших мигрантов составило 641,97 тыс.

По информации ведомства, наибольшее количество людей за год покинуло пределы Иркутской области, Алтайского и Забайкальского краев. Самый значительный миграционный прирост зафиксирован в Новосибирской области и Красноярском крае.

«Среди регионов СФО наибольшая миграционная убыль наблюдалась в Иркутской области, где число выбывших в другие государства и регионы Российской Федерации превысило прибывших на 7146 человек. Наибольший миграционный прирост сложился в Новосибирской области (15284 человека)»,  — отмечают в Новосибирскстате.

В 2016 году в Сибирском федеральном округе родилось 267 тыс. младенцев. При этом во всех регионах был зафиксирован спад рождаемости. Омская область оказалась лидером по этому показателю.

«В Омской области, как в регионе с наибольшим снижением числа новорождённых, спад составил 7,4 %, — сообщили в Новосибирскстате. — Наименьший спад в Республике Тыва — 0,9%».

Что касается браков, то регионом женихов и невест в Сибирском федеральном округе была признана Новосибирская область (20 863 пары). На втором месте оказался Красноярский край — 20 856 зарегистрированных браков. Третье место с результатом в 17 620 браков заняла Иркутская область.

Автор: Sibnovosti.ru