sibnovosti.ru

Экс-главврача новосибирского роддома приговорили к 4 годам колонии за растрату

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему главному врачу «Родильного дома №6» Наталье Семененко и ее заместителю Наталье Дроновой. Обе женщины признаны виновными в растрате и соучастии в растрате средств медучреждения, сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, главврач фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею медучреждение своего зятя. Родственник был оформлен рабочим по обслуживанию и текущему ремонту зданий роддома. При этом, говорится в деле, его заработок значительно превышал размер средней заработной платы по больнице. Как подсчитали следователи, в период с марта 2010 года по октябрь 2013 года с расчетного счета роддома на счет имя зятя главврача были перечислены 4,6 млн руб.

Кроме того, главврач роддома, по версии следствия, заключила фиктивные договоры подряда со своей дочерью, работавшей в том же медучреждении заведующей организационно-методическим кабинетом. Женщине незаконно были выплачены 1,3 млн руб.

Как выяснили следственные органы, главврач фиктивно устроила трудоустроила в роддом на должность экономиста мать своей заместительницы Натальи Дроновой. Ущерб по этому эпизоду обвинения составил примерно 780 тыс.

Семененко суд назначил наказание в виде четырех лет заключения в колонии общего режима, Дроновой присудили условный срок в два года.