sibnovosti.ru

Мэр Новосибирска прокомментировал решение суда по «Сибмосту»

Новосибирск ушел от катастрофических последствий для бюджета, выиграв апелляцию у «Сибмоста», заявил мэр Анатолий Локоть. Если бы этого не состоялось, деньги пришлось выплатить в течение месяца.

«Два с половиной миллиарда рублей – это тяжелое бремя на бюджет. Мы готовились очень тщательно, выверяя каждую запятую и миллиметр нашей позиции, и она была безупречна», — сказал Локоть в эфире «Вечернего разговора» с Артемом Роговским.

Решение суда окончательно, хотя «Сибмост» может подать апелляцию в Верховный суд РФ.

«Размышляя об этом событии, я подумал, что если бы не дай бог было принято другое решение, не в пользу мэрии Новосибирска, был бы создан значимый для всей России прецедент. Многие могли бы после завершения проекта и окончания всех работ подумать о том, что надо попросить еще денежек», — прокомментировал мэр Новосибирска.

Накануне стало известно, что Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск) отменил решение Арбитражного суда Новосибирской области о взыскании с городской администрации Новосибирска 2,5 млрд рублей убытков в пользу строительной компании «Сибмост», понесенных при строительстве Бугринского моста через реку Обь

Аргументируя свою позицию в суде, представители «Сибмоста» заявили, что заказчик, которым выступило МКУ «Управление дорожного хозяйства», своевременно не предоставил земельные участки, поскольку попадавшие в зону строительства жилые дома не были расселены вовремя. Это привело к значительному увеличению сроков и стоимости работ.

Компания понесла убытки, связанные с выполнением собственных обязательств перед коллективом, из-за изменения сроков выполнения строительно-монтажных работ, перед кредиторами, субподрядчиками и бюджетами всех уровней и внебюджетными государственными фондами. Сумма убытков была оценена в 2,5 млрд рублей.

Автор: Sibnovosti.ru