sibnovosti.ru

Легендарный Nokia 3310 снова появится на прилавках магазинов

Пятьдесят телефонов разных лет, размеров и форм — Сергей Поваляев с особым трепетом относится с своей коллекции. У этих трубок, говорит, есть индивидуальность и душа. Обновленной версии Nokia 3310, уверен Сергей, здесь делать нечего.

Сергей Поваляев, коллекционер мобильных телефонов: «Я ожидал увидеть больше дизайнерского какого-то изыска. В плане соединения старого с новым. А тут, я не знаю, каток по нему проехался, он стал шире. И покупайте! Не знаю, кто будет покупать».

В салонах сотовой связи большого спроса на обновленную модель не ждут. На прилавках она появится не раньше лета, стоить будет от четырех до пяти тысяч рублей. В то время как другие кнопочные телефоны — максимум, две с половиной.

Илья Володин, руководитель по продажам компании сотовой связи: «Утонул, потерял, за две тысячи, за тысячу — не так обидно, как за телефон или смартфон за 80 тысяч тот же самый "Apple". Поэтому потребители, это те, кто еще не перешел на смартфоны, либо те, для кого этот телефон является вторым».

Отслужившие свое, потерянные или забытые телефоны украшают интерьер джаз-клуба «Труба» на протяжении всех тринадцати лет существования.

Ирина Лавренова, управляющая джаз-клубом: «Была такая интересная история, когда один из телефонов, который был прибит к стене, его периодически заряжали, и тем не менее он продолжал работать. Несмотря ни на что, вопреки всему. И на него даже можно было позвонить».

Недавно клуб переехал, но от старого дизайна здесь не отказываются. Скоро трубки снова гвоздями прибьют на стены.

Эти телефоны тоже прибили гвоздями, но к асфальту. Так омский художник пытался донести до общества, что телефоны стали слишком уж неотъемлемой частью жизни. Уже через несколько часов инсталляции не стало. Прохожие разобрали на сувениры.