sibnovosti.ru

Город эскимосов построили новосибирцы на льду Обского моря

Город эскимосов построили новосибирцы на льду Обского моря всего за два часа. В соревнованиях по строительству иглу приняли участие 100 человек.

Чтобы победить, нужно было соорудить самую большую снежную хижину быстрее всех. Результат оценивали по соотношению площади дома к количеству участников команды. За каждую дыру в крыше и каждые десять минут задержки снимали баллы.

После небольшого мастер-класса соорудить иглу теоретически может даже новичок. Но справились не все команды. Сложнее всего оказалось выпилить из снега кирпичи нужного размера и формы и сложить их в классическую полусферу. У многих получились вытянутые вверх башенки. После завершения конкурса самые отчаянные строители стались ночевать в своих сооружениях.

Вячеслав Горюнов, организатор фестиваля «Иглу-2017»: «Туристические клубы, для них это не новость — ночевки холодные. Поэтому часть народу, возможно, останется ночевать. В большинстве случаев достаточно собственной температуры тел, чтобы обогреть это иглу. И внутри будет от -5 до +5, в зависимости от качества самого строения».