sibnovosti.ru

В Новосибирске ввели режим ЧС из-за предстоящего паводка

Режим чрезвычайной ситуации введен в Новосибирске в связи с обильными снегопадами и необходимостью подготовки к паводку. Соответствующее решение на минувшей неделе приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

«Принято решение о признании сложившейся ситуации критической, представляющей реальную угрозу жизни и здоровью людей в результате нарушения нормального функционирования систем жизнедеятельности населения», — сообщает пресс-служба со ссылкой на департамент по ЧС и мобилизационной работе мэрии.

По информации ФГБУ «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в Новосибирске с октября по январь выпало в 1,5-2 раза больше нормы снега. Такая ситуация угрожает образованием весной большого количества воды и, как следствие, подтоплением многоквартирных домов и частного жилого сектора.

Для снижения этих рисков и подготовки к паводкам на прошедшем 17 января заседании комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций было принято решение о введении в Новосибирске режима ЧС.