sibnovosti.ru

Вопрос создания Агентства развития Сибири решится не позднее июля

Решение о характере реформирования межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) с возможностью создания на ее основе Агентства развития Сибири (АРС) будет принято до июля 2017 года.

В задачи структуры будет входить координация межрегиональных проектов, сообщил журналистам председатель исполнительного комитета МАСС Андрей Жуков.

Если положительное решение о создании агентства не будет принято, то ассоциация будет работать в прежней структуре, но проведет работу по реформированию исполкома и модернизации своей работы. В частности, в рамках этой работы планируется создать и утвердить портфель приоритетных инвестиционных проектов, которые будут реализовывать в регионах Сибири. При этом акцент будет сделан на межрегиональных проектах - тех, в которых заинтересованы несколько регионов.

Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» была создана в 1990-х годах для взаимодействия между регионами Сибирского федерального округа по ключевым вопросам развития. 

О необходимости переформатирования в августе 2016 года заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло. Он отметил, что МАСС не выполняет те задачи, которые перед ней стоят.

Автор: Sibnovosti.ru