Пломбир «Золотой стандарт» победил в тестировании «Росконтроля»

Главная Общество

Сейчас зима, но это не значит, что россияне не едят мороженое. По данным исследований, они предпочитают стаканчики и «домашнее» мороженое в больших упаковках. Также в это время года мороженое всегда востребовано в ресторанах и кафе.

Эксперты Союза Потребителей «Росконтроль» проверили шесть марок известных пломбиров в вафельном стаканчике. Мороженое оценивали по заявленным параметрам безопасности, натуральности, полезности и качеству. Победителем оказался пломбир от «Инмарко» — «Золотой стандарт», набрав в общей сложности бОльшее количество баллов.

Эксперты отметили отсутствие в нем консервантов и заменителей молока, безопасность (это важно, так как мороженое — любимое детское лакомство), минимальное количество сахарозы и пищевых добавок, а также герметичную упаковку, гарантирующую сохранность продукта. Общий вывод: «Золотой стандарт» - настоящий пломбир, каким он и должен быть.

«Фактическая масса нетто мороженого немного выше заявленной, с учетом допустимого предела отклонений и соответствует указанной на этикетке. Масса стаканчика составила 6,9% от общей массы продукта . По органолептическим показателям пломбир соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента Таможенного союза. Содержание сахара в стаканчике пломбира Золотой стандарт» соответствует заявленному на этикетке. В свою очередь герметичная упаковка гарантирует дополнительную безопасность и сохранность формы продукта. Лабораторный контроль на безопасность продукта ведется круглосуточно, имеется производственная программа контроля, которая согласована и частично ведется органами Роспотребнадзора», — говорится в отчете.

Сейчас компания производит пломбир по новому рецепту. Технология производства пломбира — уже традиция, но сочетая ингредиенты в разных пропорциях, технологи продолжают создавать новые великолепные вкусы.

Так, после десятков испытаний появился новый пломбир «Золотой стандарт». В нем использована другая стабилизационная структура – все это делает вкусовой профиль сливочно-кремовым. Нужно подчеркнуть, что состав, как и прежде, остался натуральным.

Так как же делают такой пломбир?

Процесс производства состоит из нескольких этапов. Сначала ингредиенты смешиваются в смесь. Затем ее подогревают до растворения сахаров, охлаждают и отправляют в танки для созревания.

Созревание — очень важный момент. Чтобы пломбир был нежным и тающим на языке, смесь бережно перемешивают.

Созревшее мороженое замораживают до -5 -6 градусов. На этом этапе оно насыщается воздухом, и пломбир приобретает узнаваемую форму и свою несравнимую с другим мороженым структуру. После этого нужно упаковать почти готовый пломбир в стаканчик, рожок или брикет.

Наконец, пломбир подвергается шоковой заморозке до -40 градусов. После этого, специалисты отберут случайные образцы для контроля, чтобы быть уверенными, что пломбир «Золотой стандарт» соответствует «золотым» стандартам качества.

«Наш пломбир «Золотой стандарт» изготавливается из натуральных ингредиентов и не содержит растительных жиров. Для нового рецепта мы смогли найти такую пропорцию ингредиентов, чтобы вкус пломбира стал более сливочным и нежным. В своей работе мы не допускаем использования искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Поэтому вполне естественно, что по результатам лабораторных испытаний Росконтроля, проводимых в августе этого года — «Золотой стандарт» занял первое место по всем заявленным нормам качества, безопасности и натуральности продукта. Со своей стороны я всех призываю выбирать проверенных производителей, внимательно изучать состав на этикетке, и обращать внимание на герметичность упаковки. Все должно соответствовать требованиям техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевых добавок. Именно таким пломбиром является «Золотой стандарт», — сказал ведущий технолог омской фабрики мороженого ООО “Юнилевер Русь” Дмитрий Куксевич.

Как выбрать настоящий пломбир?

По данным исследований, на сегодняшний день уровень потребления мороженого в России составляет до 4 литров на человека в год, и около 98% съедаемого нами мороженого — отечественное. К сожалению, сейчас появляется все больше производителей, которых труднее контролировать и, как следствие, иногда нам в руки попадает некачественное мороженое. Покупая мороженое, всегда читайте состав. Или выбирайте проверенного и надежного производителя.

Пломбир «Золотой стандарт» победил в тестировании «Росконтроля»

«Что касается бренда «Золотой Стандарт», национальный запуск этого продукта на рынке состоялся в 2009 году, и на протяжении уже более 7 лет наше мороженое радует своих потребителей по всей России отменным вкусом, качеством и разнообразием. Какое бы мороженое ни выбрал потребитель из линейки «Золотой стандарт» - он всегда получит натуральный пломбир наивысшего качества, который изготовлен в соответствии со всеми требованиями технических регламентов, что подтверждено высокими оценками в результатах экспертизы Росконтроля», — прокомментировала заведующая производством филиала ООО “Юнилевер Русь” в г. Омск Анна Осинская.

Стандарты «правильного» пломбира:

  • Вкус и цвет: без примесей и лишних запахов, молочный и равномерный.

  • Консистенция: плотная, однородная. Комочков жира быть не должно, как и любых других частичек белка, эмульгатора или кристаллов льда.

  • Внешний вид: допускаются незначительные механические повреждения вафель и их кромок, но не более одного сантиметра.

По материалам компании ООО «Юнилевер Русь»

Новости Новосибирска: Врио губернатора Новосибирской области вновь не принял представителей обманутых дольщиков

Врио губернатора Новосибирской области вновь не принял представителей обманутых дольщиков

12 Декабря 2017 г.
Делегатам рекомендовали обсудить проблемы со специалистами профильного министерства
Новости Новосибирска: В новосибирском дельфинарии поставят «Щелкунчика»

В новосибирском дельфинарии поставят «Щелкунчика»

7 Декабря 2017 г.
Его обитатели выучили новые трюки
Новости Новосибирска: Возбуждено второе уголовное дело после гибели на пожаре пятерых детей

Возбуждено второе уголовное дело после гибели на пожаре пятерых детей

7 Декабря 2017 г.
На этот раз по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности
Новости Новосибирска: Предприятия Новосибирска попросили помочь в уборке тротуаров

Предприятия Новосибирска попросили помочь в уборке тротуаров

7 Декабря 2017 г.
Мэрии не хватает специальной техники
Новости Новосибирска: Гибель пятерых детей при пожаре в Новосибирской области стала основанием для уголовного дела

Гибель пятерых детей при пожаре в Новосибирской области стала основанием для уголовного дела

6 Декабря 2017 г.
Органы соцзащиты были проинформированы о ситуации в неблагополучной семье
Новости Новосибирска: Новосибирцы потребовали провести референдум о строительстве Центрального моста

Новосибирцы потребовали провести референдум о строительстве Центрального моста

6 Декабря 2017 г.
Акция прошла за несколько часов до подписания концессионного соглашения
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирским аграриям не хватает вагонов для экспорта зерна в Монголию

Новосибирским аграриям не хватает вагонов для экспорта зерна в Монголию

8 Декабря 2017 г.
Заключенные контракты предполагают поставку 50 тыс. т
Новости Новосибирска: Советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский прогнозирует острую конкуренцию на губернаторских выборах

Советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский прогнозирует острую конкуренцию на губернаторских выборах

12 Декабря 2017 г.
Федеральные политтехнологи предрекают уверенную победу врио губернатора Андрея Травникова
Новости Новосибирска: В муниципалитетах Республики Алтай останется по одному руководителю

В муниципалитетах Республики Алтай останется по одному руководителю

8 Декабря 2017 г.
Руководителей районов и города Горно-Алтайска будут отбирать по конкурсу
Rss_45