Пломбир «Золотой стандарт» победил в тестировании «Росконтроля»

Главная Общество

Сейчас зима, но это не значит, что россияне не едят мороженое. По данным исследований, они предпочитают стаканчики и «домашнее» мороженое в больших упаковках. Также в это время года мороженое всегда востребовано в ресторанах и кафе.

Эксперты Союза Потребителей «Росконтроль» проверили шесть марок известных пломбиров в вафельном стаканчике. Мороженое оценивали по заявленным параметрам безопасности, натуральности, полезности и качеству. Победителем оказался пломбир от «Инмарко» — «Золотой стандарт», набрав в общей сложности бОльшее количество баллов.

Эксперты отметили отсутствие в нем консервантов и заменителей молока, безопасность (это важно, так как мороженое — любимое детское лакомство), минимальное количество сахарозы и пищевых добавок, а также герметичную упаковку, гарантирующую сохранность продукта. Общий вывод: «Золотой стандарт» - настоящий пломбир, каким он и должен быть.

«Фактическая масса нетто мороженого немного выше заявленной, с учетом допустимого предела отклонений и соответствует указанной на этикетке. Масса стаканчика составила 6,9% от общей массы продукта . По органолептическим показателям пломбир соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента Таможенного союза. Содержание сахара в стаканчике пломбира Золотой стандарт» соответствует заявленному на этикетке. В свою очередь герметичная упаковка гарантирует дополнительную безопасность и сохранность формы продукта. Лабораторный контроль на безопасность продукта ведется круглосуточно, имеется производственная программа контроля, которая согласована и частично ведется органами Роспотребнадзора», — говорится в отчете.

Сейчас компания производит пломбир по новому рецепту. Технология производства пломбира — уже традиция, но сочетая ингредиенты в разных пропорциях, технологи продолжают создавать новые великолепные вкусы.

Так, после десятков испытаний появился новый пломбир «Золотой стандарт». В нем использована другая стабилизационная структура – все это делает вкусовой профиль сливочно-кремовым. Нужно подчеркнуть, что состав, как и прежде, остался натуральным.

Так как же делают такой пломбир?

Процесс производства состоит из нескольких этапов. Сначала ингредиенты смешиваются в смесь. Затем ее подогревают до растворения сахаров, охлаждают и отправляют в танки для созревания.

Созревание — очень важный момент. Чтобы пломбир был нежным и тающим на языке, смесь бережно перемешивают.

Созревшее мороженое замораживают до -5 -6 градусов. На этом этапе оно насыщается воздухом, и пломбир приобретает узнаваемую форму и свою несравнимую с другим мороженым структуру. После этого нужно упаковать почти готовый пломбир в стаканчик, рожок или брикет.

Наконец, пломбир подвергается шоковой заморозке до -40 градусов. После этого, специалисты отберут случайные образцы для контроля, чтобы быть уверенными, что пломбир «Золотой стандарт» соответствует «золотым» стандартам качества.

«Наш пломбир «Золотой стандарт» изготавливается из натуральных ингредиентов и не содержит растительных жиров. Для нового рецепта мы смогли найти такую пропорцию ингредиентов, чтобы вкус пломбира стал более сливочным и нежным. В своей работе мы не допускаем использования искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Поэтому вполне естественно, что по результатам лабораторных испытаний Росконтроля, проводимых в августе этого года — «Золотой стандарт» занял первое место по всем заявленным нормам качества, безопасности и натуральности продукта. Со своей стороны я всех призываю выбирать проверенных производителей, внимательно изучать состав на этикетке, и обращать внимание на герметичность упаковки. Все должно соответствовать требованиям техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевых добавок. Именно таким пломбиром является «Золотой стандарт», — сказал ведущий технолог омской фабрики мороженого ООО “Юнилевер Русь” Дмитрий Куксевич.

Как выбрать настоящий пломбир?

По данным исследований, на сегодняшний день уровень потребления мороженого в России составляет до 4 литров на человека в год, и около 98% съедаемого нами мороженого — отечественное. К сожалению, сейчас появляется все больше производителей, которых труднее контролировать и, как следствие, иногда нам в руки попадает некачественное мороженое. Покупая мороженое, всегда читайте состав. Или выбирайте проверенного и надежного производителя.

Пломбир «Золотой стандарт» победил в тестировании «Росконтроля»

«Что касается бренда «Золотой Стандарт», национальный запуск этого продукта на рынке состоялся в 2009 году, и на протяжении уже более 7 лет наше мороженое радует своих потребителей по всей России отменным вкусом, качеством и разнообразием. Какое бы мороженое ни выбрал потребитель из линейки «Золотой стандарт» - он всегда получит натуральный пломбир наивысшего качества, который изготовлен в соответствии со всеми требованиями технических регламентов, что подтверждено высокими оценками в результатах экспертизы Росконтроля», — прокомментировала заведующая производством филиала ООО “Юнилевер Русь” в г. Омск Анна Осинская.

Стандарты «правильного» пломбира:

  • Вкус и цвет: без примесей и лишних запахов, молочный и равномерный.

  • Консистенция: плотная, однородная. Комочков жира быть не должно, как и любых других частичек белка, эмульгатора или кристаллов льда.

  • Внешний вид: допускаются незначительные механические повреждения вафель и их кромок, но не более одного сантиметра.

По материалам компании ООО «Юнилевер Русь»

Новости здесь

В Новосибирске зафиксирован первый случай укуса человека клещом

27 Марта 2017 г.
Клещи являются переносчиками вирусного энцефалита и еще десятка опасных заболеваний
Новости Новосибирска: Мать травмированного борца в Новосибирска отсудила 100 тыс. у фонда Карелина

Мать травмированного борца в Новосибирска отсудила 100 тыс. у фонда Карелина

24 Марта 2017 г.
Ребенок получил перелом позвоночника и был госпитализирован
Новости здесь

Музей города Новосибирска приготовил новые экскурсии для горожан

24 Марта 2017 г.
На первую экскурсию отправились ГАЗ-12 и ГАЗ-13, ЗИМ и легендарная «Чайка»
Новости Новосибирска: Мэрия Новосибирска проводит проверки зарплат руководства муниципальных предприятий

Мэрия Новосибирска проводит проверки зарплат руководства муниципальных предприятий

23 Марта 2017 г.
При этом мэр отметил, что доволен показателями работы метрополитена
Новости Новосибирска: Владимир Городецкий расширил список запрещенных для мигрантов профессий

Владимир Городецкий расширил список запрещенных для мигрантов профессий

23 Марта 2017 г.
Введено ограничение на работу в сфере продажи алкоголя и пива
Новости Новосибирска: Новосибирский суд рассмотрит иск областной больницы к паблику в соцсети

Новосибирский суд рассмотрит иск областной больницы к паблику в соцсети

23 Марта 2017 г.
У паблика на данный момент почти 500 тысяч подписчиков
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: В отделении РАН перенос выборов президента связали с критикой в адрес ФАНО

В отделении РАН перенос выборов президента связали с критикой в адрес ФАНО

22 Марта 2017 г.
Три претендента на должность главы РАН сняли свои кандидатуры с выборов
Новости Новосибирска: Новосибирские архитекторы спроектировали фасад «Крымской волны»

Новосибирские архитекторы спроектировали фасад «Крымской волны»

24 Марта 2017 г.
Сейчас идет производство блоков фасада
Новости Новосибирска: На благоустройство набережной Новосибирска будет направлено 140 млн рублей

На благоустройство набережной Новосибирска будет направлено 140 млн рублей

22 Марта 2017 г.
В этом году облагородят 7 гектаров набережной
Rss_45