sibnovosti.ru

В Новосибирске обанкротилось транспортное предприятие

Автобусы не соблюдают расписание и их приходиться ждать по полчаса и дольше. Водители, едва высадив пассажиров, сразу же набирают других. Автобусники  торопятся и так по всему Советскому району.

«Я сегодня пришла в 6:30 и не могла уехать, так как 23-ий автобус ходит очень плохо. Вечером после 20:00 такая же ситуация», — рассказывает жительница Новосибирска Любовь Негреева.

Транспортное предприятие, которое обслуживает район закрыли за долги, а все 73 машины передали другому ПТП.

«Пока не перевели было все прекрасно»,  — возмущается жительница Новосибирска Зоя Попова.

Нагрузка на ПТП № 4 теперь увеличилась вдвое. Во-первых, машины нужно ремонтировать, во-вторых, сейчас здесь просчитывают логистику, а это дело ни одного дня.  ПТП № 4  находится в Матвеевке и чтобы доехать до конечных остановок необходимо преодолеть в среднем 15 км. Плюс на пути у транспорта Матвеевский переезд, который закрывается порой на целый час.

В мэрии пояснили, что таком режиме предприятие работает всего 3-ий день и сбои в расписании неизбежны, а объединение обусловлено экономической выгодой.

«Мы не от хорошей жизни пошли на это. Одно предприятие рассчитано на 250 единиц подвижного состава. Другое на 150. В одном 70 машин и в другом 70 машин. Естественно, что они «проедали» больше, чем зарабатывали»,  — рассказывает советник мэра Новосибирска по транспорту Павел Петер.  

Пассажирам впрочем, важнее, чтобы автобусы ходили по расписанию. Люди возмущаются, и говорят,  что прежде чем реализовывать данный проект, чиновникам самим надо было проехать через переезд, и понять, насколько он затрудняет поездки.    

Фото: Sibnovosti.ru.

Автор: Sibnovosti.ru