Городецкий потребовал принять меры для снижения числа ДТП, совершаемых по вине перевозчиков

Главная Общество
Новосибирск
17:07 8 Апреля 2016 версия для печати Ico_print

Губернатор Владимир Городецкий 7 апреля провёл заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Глава региона потребовал принять срочные меры для снижения числа ДТП, совершаемых по вине пассажирских перевозчиков.

Владимир Городецкий заявил, что вопрос безопасности движения по дорогам области всегда был и будет приоритетным, поскольку речь идёт о жизни и здоровье людей, а также о материальных ценностях в виде самого транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. «На этот вопрос нельзя найти какой-то один ответ, требуется масштабная и постоянная система мер и решений – конкретных и адаптированных ко времени и обстановке», – отметил губернатор.

В заседании принял участие начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах. Он посетовал, что из года в год остаётся неразрешимой проблема наведения организационного порядка в сфере безопасности дорожного движения. Штельмах указал на парадокс последних лет: рост числа ДТП в регионе по вине автолюбителей не превышает трёх процентов. По вине «профессионалов» – водителей пассажирского транспорта – прирост ДТП только за первые два месяца 2016 года составил 55%, пострадавших в них – на 183,3%. Рост числа автоаварий по вине водителей маршрутных такси за первый квартал 2016 года составляет 60%. Основные причины нарушений правил со стороны водителей пассажирского транспорта связаны с несоблюдением дистанции (43%), скоростного режима движения и очерёдности проезда, выездом на полосу встречного движения (35%). Сергей Штельмах отметил, что «большинство новосибирских автолюбителей воспринимают преобладающее преимущество пассажирского транспорта, а вот водители самого пассажирского транспорта только уповают на то, что им мешают, но не оборудуют подвижной состав видеорегистраторами».

Губернатор потребовал «не просто выписывать нарушающим ПДД перевозчикам рекомендации по устранению нарушений», а самым жёстким образом реагировать на нарушение правил перевозок – лишать лицензий, разрывать договоры. «Мы, как основной оператор организации перевозок, должно чётко и жёстко обозначить свою позицию по отношению к нерадивым перевозчикам», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Руководитель Сибирского управления государственного автодорожного надзора (СибУГАДН)  Василий Иванько доложил, что в 2015 году почти половина всех нарушений (49%), влияющих на безопасность перевозок пассажиров, пришлась на частные предприятия и организации, одна треть – на индивидуальных предпринимателей (в основном с одним – двумя  автобусами). Доля нарушений, приходящихся на муниципальные предприятия, составила 17%. В качестве меры по снижению аварийности и увеличению пассажироёмкости транспорта в агломерации г. Новосибирска Василий Иванько предложил выведение из транспортного обращения средств малой и средней вместимости – «маршруток» и автобусов ПАЗ.

Владимир Городецкий ещё раз подчеркнул, что СибУГАДН совместно с другими надзорными и контролирующими ведомствами должно тщательнее инспектировать транспортных перевозчиков, жёстче реагировать на нарушения законодательства, в том числе – в сфере школьных перевозок в сельской местности.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии  Новосибирска Сергей Райхман сообщил, что проведение ямочного ремонта в городе взято под особый контроль. По словам Райхмана, к 1 мая будет выполнен основной объём ремонтных работ на намеченных 83 тыс. кв. метрах на сумму 64 млн руб. Напомним, в 2016 году из новосибирского областного бюджета на ямочный ремонт дорог г. Новосибирска было выделено 100 млн руб.

Также участники заседания обсудили вопрос закрытия некоторых железнодорожных переездов, находящихся на расстоянии менее 5 км друг от друга или от существующих транспортных развязок. Глава г. Искитима Виктор Пфейфер и заместитель главы Барабинского района Андрей Паренко попросили не закрывать жизненно важные переезды в Искитиме и Барабинске и изыскать альтернативные варианты решения проблемы.

Владимир Городецкий подтвердил, что вопрос с железнодорожными переездами требует тщательного обсуждения и всестороннего рассмотрения. Одним из вариантов Губернатор назвал возведение надземных или подземных переездов на принципах концессионного соглашения, в форме государственно-частного партнёрства.

Новости Новосибирска: В Республике Алтай разрешили спорт на открытом воздухе

В Республике Алтай разрешили спорт на открытом воздухе

25 Мая 2020 г.
На стадионе «Спартак» оборудовали пропускной пункт
Новости Новосибирска: Вечеринка в центре Новосибирска заинтересовала мэрию и полицию

Вечеринка в центре Новосибирска заинтересовала мэрию и полицию

24 Мая 2020 г.
Жители массово нарушили самоизоляцию
Новости Новосибирска: В Новосибирской области продолжилась естественная убыль населения

В Новосибирской области продолжилась естественная убыль населения

22 Мая 2020 г.
По итогам 2019 года она составила 5,6 тыс. человек
Новости Новосибирска: В части регионов РФ может начаться третий этап снятия ограничений – Роспотребнадзор

В части регионов РФ может начаться третий этап снятия ограничений – Роспотребнадзор

22 Мая 2020 г.
Часть российских регионов достигла показателей, установленных для третьего этапа снятия ограничений.
Новости Новосибирска: Число заболевших COVID-19 в России увеличилось за сутки на 8894 человека

Число заболевших COVID-19 в России увеличилось за сутки на 8894 человека

22 Мая 2020 г.
Всего в России зарегистрировано 326448 случая заражения COVID-19.
Новости Новосибирска: В Новосибирской области 79 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 79 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

22 Мая 2020 г.
Это самый высокий показатель с начала эпидемии
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Число случаев заражения COVID-19 в Новосибирской области не снижается

Число случаев заражения COVID-19 в Новосибирской области не снижается

20 Мая 2020 г.
С начала эпидемии в регионе умерло от коронавируса 23 человека
Новости Новосибирска: В Новосибирске начался монтаж первой опоры четвертого моста через Обь

В Новосибирске начался монтаж первой опоры четвертого моста через Обь

22 Мая 2020 г.
Завершить строительство планируют к концу 2023 года
Rss_45