Партнерство с сибирским характером

Главная Общество

Деятельность добывающего предприятия компании «Востокгазпром» – ОАО «Томскгазпром» – ведется на севере Томской области – на территории Каргасокского и Парабельского районов, а с развитием производства к ним добавились город Кедровый и Бакчарский район. Сотрудничество компании с районами строится на основе партнерских договоров, цель которых – решение наиболее важных и острых социальных проблем территорий. В состав соглашений включены инвестиционные меморандумы, в которых обязательства сторон прописаны на трехлетнюю перспективу. Результаты такой совместной работы - десятки реализованных крупных социальных проектов в области здравоохранения, дошкольного и школьного образования, развития спорта на селе. Все это способствует дальнейшему социально-экономическому развитию территории, улучшает качество жизни северян.

Так, в селе Каргасок в декабре 2015 года открылось после реконструкции хирургическое отделение районной больницы. С этим событием жители северного района связывали большие надежды на доступную и качественную хирургическую помощь. И их надежды оправдались – в отделении появились светлые просторные палаты, вторая операционная комната, оснащенная современным оборудованием, двери с локтевыми кнопками, вместительный грузовой лифт. Стоимость проекта составила более 34 млн рублей, эти средства были выделены администрацией Каргасокского района и компанией «Востокгазпром» на условиях софинансирования в рамках договора о взаимном сотрудничестве по социально-экономическому развитию. Во многом благодаря партнерству с компанией-недропользователем получать квалифицированную медпомощь могут также и жители Парабельского района. За три года на реконструкцию и капремонт Парабельской районной больницы компанией было направлено 16 млн рублей.

В январе 2016 года в селе Парабель был введен в эксплуатацию новый детский сад на 145 мест. Тем самым, очередь в детские дошкольные учреждения в районном центре была полностью ликвидирована. Вклад компании «Востокгазпром» в реализацию проекта составил 5 млн рублей. В 2016 году работа в этом направлении продолжится – с помощью компании будет проведен капитальный ремонт детского сада в селе Новосельцево Парабельского района.

На протяжении 15 лет при финансовой поддержке ОАО «Востокгазпром» на территории Томской области реализуется один из самых известных социально значимых проектов – «Плавучая поликлиника». Благодаря ему порядка шести тысяч жителей отдаленных северных поселков Каргасокского, Парабельского, Александровского районов ежегодно получают высококвалифицированную помощь врачей лучших томских клиник, имеют возможность пройти полноценное диагностическое обследование. В марте 2016 года состоялось подписание трехстороннего соглашения между областным департаментом здравоохранения, ОАО «Томскгазпром» и Центром медицинской и фармацевтической информации о совместной реализации проекта, а это означает, что «наша плавучка», как ее по-доброму называют северяне, готовится уже в мае отправится по большой воде в самые отдаленные поселки Томской области.

Справка:

ОАО «Востокгазпром» – дочернее предприятие ПАО «Газпром», образованное в 1999 году и положившее начало созданию газодобывающей отрасли Томской области. Компания специализируется на разведке и добыче природного газа, а также жидких углеводородов (газового конденсата и нефти), реализует стратегию, направленную на достижение конкурентного преимущества в освоении сложных малых и средних месторождений углеводородов.

Фото: ОАО «Востокгазпром»

Новости Новосибирска: В Бурятии увеличилась продолжительность жизни

В Бурятии увеличилась продолжительность жизни

20 Июня 2019 г.
Продолжительность жизни в Бурятии за последние 6 лет увеличилась на 4 года и составляет почти 71 год.
Новости Новосибирска: В России планируют пересчитать цены за отопление

В России планируют пересчитать цены за отопление

20 Июня 2019 г.
В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности.
Новости Новосибирска: В Новосибирске нашлась пропавшая спортсменка

В Новосибирске нашлась пропавшая спортсменка

20 Июня 2019 г.
Ранее следственные органы возбудили уголовное дело о похищении Елены Рухляды
Новости Новосибирска: Телеканал «Продвижение» начал работу с новым сетевым партнёром в Тамбове

Телеканал «Продвижение» начал работу с новым сетевым партнёром в Тамбове

19 Июня 2019 г.
Семейно-развлекательный канал доступен с 1 июня 2019 года
Новости Новосибирска: Прямой эфир TV BRICS стартовал на видеохостинге YouTube

Прямой эфир TV BRICS стартовал на видеохостинге YouTube

18 Июня 2019 г.
Просмотр в режиме реального времени
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирский завод солей еще ждет участок в ТОСЭР

Новосибирский завод солей еще ждет участок в ТОСЭР

17 Июня 2019 г.
С участка, предназначенного для строительства, не вынесли инженерные сети
Новости Новосибирска: Выход «Новосибирска» в РПЛ ожидается к 2030 году

Выход «Новосибирска» в РПЛ ожидается к 2030 году

17 Июня 2019 г.
Для начала придется выиграть турнир в зоне «Восток»
Новости Новосибирска: Республика Алтай попросила построить дорогу до границы с Казахстаном

Республика Алтай попросила построить дорогу до границы с Казахстаном

20 Июня 2019 г.
На проект необходимо 4,2 млрд рублей
Rss_45