В Новосибирской области замедлился рост цен на продукты
Продуктовая инфляция в регионе в январе-февраля составила 8,1%
Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области констатировало небольшое снижение цен на основные продукты питания в течение марта.
В январе-феврале по 40 основным продуктам наблюдался только рост цен, но за последние недели марта по 15 группам товаров зафиксировано небольшое стабильное снижение.
В первые три недели марта зафиксировано снижение цен на питьевое молоко (0,7%), на сыры (2,4%), огурцы (3,9%), помидоры (1,7%) и яблоки (5%) по сравнению с началом месяца. Практически не меняются цены на говядину, свинину, куриное мясо, колбасу, сливочное масло, сметану и творог, уверяют в правительстве.
Продуктовая инфляция в регионе в январе-февраля составила 8,1%. Показатель ниже среднероссийского уровня, который равнялся 9,2%.
Сильнее всего с начала года подорожалабаранина, конфеты, черный чай, рис, свежие овощи и фрукты. Стоимость минимального набора продуктов достигла 4 тыс. рублей.