Мэр и губернатор обозначили приоритетные задачи развития Новосибирска на 2015 год

Главная Общество
Новосибирск
19:37 13 Января 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий 13 января на расширенном аппаратном совещании рассказали о приоритетных задачах по обеспечению эффективного развития областного центра на 2015 год.

Юбилей победы

Анатолий Локоть заявил, что важнейшим политическим событием 2015 года станет празднование 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Как уточняют в пресс-центре мэрии, градоначальник отодвинул на задний план такие события, как выборы в Законодательное собрание Новосибирской области и в Совет депутатов города Новосибирска.

По мнению мэра, юбилей Победы имеет большой объединяющий потенциал, по этой причине все городские департаменты и подразделения мэрии должны выработать свои планы участия в подготовке торжественных мероприятий.

К юбилейной дате отремонтируют памятник труженикам тыла в саду Дзержинского, памятник Борису Богаткову, завершат аллею блокадников.

Приоритетные задачи

Решение проблемы обманутых дольщиков мэр Локоть обозначил в числе приоритетных задач развития Новосибирска в 2015 году. На сегодняшний день в случае невыполнения застройщиком своих обязательств, мэрия может выделить землю и передать проблемный дом другому застройщику для завершения работ. Такой порядок гарантирует закон Новосибирской области №108. Однако из-за нового федерального законодательства этот порядок претерпит изменения.

Губернатор Владимир Городецкий в числе важнейших задач, стоящих перед Новосибирском в наступившем году, назвал сохранение позитивной динамики развития строительной отрасли, проведение масштабной программы капитального ремонта жилого фонда и тепловых сетей.

«Развитие городской инфраструктуры и социальной сферы возможно только при условии устойчивого экономического роста экономики города и региона», – отметил Владимир Городецкий, выразив уверенность, что в непростой период с точки зрения бюджетной обеспеченности возрастает роль привлечения инвестиций в экономику региона и областного центра. Губернатор напомнил о разработке государственной программы реиндустриализации экономики области и призвал руководство Новосибирска, все профильные структуры к активной работе по данному направлению. Также в числе приоритетов было названо и дальнейшее развитие Новосибирской агломерации. «Не считаю, что какая-либо централизация управления пойдет здесь на пользу. Речь идёт о координации взаимодействия всех муниципальных образований, ведении диалога, которого требует от нас население», – отметил Владимир Городецкий.

Глава региона заявил также и о необходимости поддержания на должном уровне функционирования всех отраслей городского хозяйства, неукоснительном выполнении всех социальных обязательств и обеспечении сбалансированности бюджетной системы. Все это, по его словам, станет основой сохранения стабильности в условиях сложного с экономической точки зрения периода.

Выборы

Анатолий Локоть и Владимир Городецкий сходятся во мнении, что 2015 год является важным и с политической точки зрения: в Новосибирской области предстоит провести 490 выборных кампаний разного уровня, в том числе выборы депутатов Совета депутатов Новосибирска.

«Все вопросы, которые будут возникать в наступившем году, важно решать на основе системной работы и конструктивного сотрудничества институтов власти в интересах населения области и города», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Агломерация

Большое внимание в 2015 году должно быть уделено развитию транспортной, строительной и коммунальной отраслям.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что, возможно, придется расширить границы и увеличить площадь областного центра. По словам градоначальника, прирост населения за год в Новосибирске может составить около 20 тысяч человек, тогда как инфраструктура города при таких темпах развивается недостаточно быстро. Отметим, что администрации Новосибирска, Бердска, Искитима, Кольцово, Оби и восьми районов области готовятся подписать соглашение о взаимодействии по землепользованию в рамках агломерации, чтобы резервировать участки для нужд нового территориального образования.

На территории агломерации за 20 лет планируется построить 100 новых объектов, из которых 25 должны способствовать «социально-экономическому развитию региона», сказано в документах регионального минстроя. Общая площадь агломерации превысит 20 тыс. кв. км.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости здесь

Застройку ул. Богдана Хмельницкого рассмотрели на архитектурном совете Новосибирска

22 Февраля 2017 г.
Споры вокруг строительства начались осенью 2016 года
Новости здесь

Сергей Меняйло пообещал помочь развитию малой авиации в Сибири

22 Февраля 2017 г.
Полпред посетил аэродром Мочище
Новости Новосибирска: В Новосибирске правозащитный фонд признали «иностранным агентом»

В Новосибирске правозащитный фонд признали «иностранным агентом»

22 Февраля 2017 г.
Фонд «Так-так-так» стал 157-й организацией в списке НКО-«иноагентов»
Новости Новосибирска: В Новосибирске назначен начальник департамента образования

В Новосибирске назначен начальник департамента образования

21 Февраля 2017 г.
Рамиль Ахметгареев приступил к работе с 20 февраля 2017 года
Новости здесь

Жители улицы Богдана Хмельницкого в Новосибирске вышли на митинг

21 Февраля 2017 г.
На протестную акцию собрались около 100 человек
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Пропавший в Шерегеше житель Бердска объявился в Волгограде

Пропавший в Шерегеше житель Бердска объявился в Волгограде

21 Февраля 2017 г.
В течение недели мужчину разыскивали волонтеры и спасатели
Новости Новосибирска: Новый томограф за 32 млн рублей начал работу в Новосибирске

Новый томограф за 32 млн рублей начал работу в Новосибирске

22 Февраля 2017 г.
Общая заболеваемость туберкулезом в регионе в 2016 году снизилась
Новости Новосибирска: Цены на топливо в 2017 году могут вырасти на 8-12%

Цены на топливо в 2017 году могут вырасти на 8-12%

22 Февраля 2017 г.
Статистические службы отметили, что прогноз уже начал оправдываться
Rss_45