sibnovosti.ru

В Новосибирске открывается всё больше барбершопов для мужчин

В Новосибирске развивается новый формат парикмахерских — барбершопы. Представителей сильной половины человечества здесь ждет не только классический набор услуг, но и специальные бонусы.

Клиентам предлагают подстричься, подровнять бороду или подправить усы. Но главное отличие нового салона от других в том, что это еще и мужской клуб. Понятно, что женщин сюда не пускают.

Такие заведения называют «барбершоп», что в переводе означает «музыка цирюлен». Они были популярны в Англии в XVI-XVII вв. Первые барбершопы в России открылись осенью 2011 года в Москве и Ростове-на-Дону. Первые подобные заведения открылись в Красноярске, через несколько месяцев – в Новосибирске и Омске.

Первое подобное заведение в Новосибирске появилось в начале декабря прошлого года. Средний чек на стрижку в первом барбершопе – 1000 руб., бритьё – 600 руб.

В первых новосибирских барбершопах посетителям предлагают прежде всего приятное общение. Желающим расслабиться можно заказать не только чай или кофе, но и алкогольные и безалкогольные напитки.

 

Автор: Sibnovosti.ru