sibnovosti.ru

Городецкий отказал православным активистам по поводу Мэрилина Мэнсона

 Исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий отказался согласовывать с православными активистами концерт американского рокера Мэрилина Мэнсона.

По словам Владимира Городецкого, никто не дал заключения о том, что выступление противоречит каким-либо этическим нормам.

«Сегодня эта группа товарищей православных, она претендует: "Вы все с нами должны согласовывать". В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них», - заключил врио губернатора.

Новосибирский мэр в ответ на требования инициативной группы ранее сказал, что у него нет полномочий отменять концерты, и призвал активистов действовать в правовом поле. Локоть также сообщил, что не знаком с творчеством певца, поэтому ему не понятно, почему люди выступили против артиста.

Как ранее сообщали sibnovosti.ru, новосибирские активисты обратились к мэру города Анатолию Локтю с просьбой отменить концерт Мэрилина Мэнсона, который должен состояться 29 июня, так как певец якобы пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и оскорбляет чувства верующих. Так, Мэнсон, по их мнению, ведет развратный образ жизни, а на своих концертах нередко демонстративно сжигает Библии, танцует в рясе и поет «богохульные песни».