sibnovosti.ru

На экс-мэра Оби завели ещё одно дело о халатности

 Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили еще одно дело о халатности в отношении бывшего главы города Обь (Новосибирская область) Андрея Нешина по итогам прокурорской проверки, сообщает во вторник областная прокуратура.

Как показали результаты прокурорской проверки, 1 ноября 2013 года мэр Оби утвердил документацию о проведении трех аукционов на право заключения муниципального контракта на долевое участие в строительстве квартир для расселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Контракты на общую сумму 33 млн. руб. власти заключили с управляющей компанией «Азия» (Томск). В конце 2013 года администрация Оби перечислила аванс (16 млн) на счет компании. Но подрядчик строительству не приступил. Аванс в бюджет города так и не вернулся. Как указывается в сообщении прокуратуры, в результате помимо ущерба бюджету Оби, действия экс-мэра ущемили интересы жителей ветхого фонда.

Материалы прокурорской проверки были переданы в СК РФ, 9 июня в отношении Андрея Нешина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).