sibnovosti.ru

Новости Новосибирска начала недели короткой строкой

 Одной строкой:

- 7 июня ночью в больницу с травмами головы и бедра доставлен 38-летний житель Первомайского района, который пояснил, что на ул. Центральной в него выстрелил из травматического пистолета неизвестный мужчина.

- Олег Газманов подтвердил готовность приехать в Новосибирск и выступить в поддержку Алексея Костюшкина, если такой концерт состоится. Организаторы ищут спонсоров, которые оплатили бы приезд Газманова и его музыкантов.

- Группа компаний «Обувь России» открыла в Новосибирске новую фабрику по производству пляжной, садовой и сверхлегкой летней обуви.

- Власти Новосибирска заказали 97 мобильных туалетных кабин к предстоящим городским праздникам, которыми горожан смогут воспользоваться бесплатно.

Западно-Сибирская железная дорога отменила скорый фирменный поезд «Сибиряк» сообщением «Новосибирск — Москва» из-за снижения пассажиропотока.

Здорово:

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в день 215-летия Александра Пушкина объявил, что в городе скоро должен появиться памятник поэту.

Цифра:

Новосибирскстат выяснил, что сотрудники иностранных компаний в Новосибирске получают в среднем 34983 рубля в месяц.

Скоро:

Митинг в защиту нравственности и против выступления известного американского рок-певца Мэрилина Мэнсона проведут православные верующие 11 июня на площади Ленина в Новосибирске.

Традиционный фестиваль под открытым небом «Лето начинается в Победе!» состоится на площадке новосибирского кинотеатра «Победа» 11 июня.

Семинар «Иллюстратор как рассказчик» с преподавателем Британской Высшей школы дизайна, иллюстратором десятка разных изданий, включая журнал New Yorker, Виктором Меламедом пройдёт в Новосибирске 28 и 29 июня.