sibnovosti.ru

Украинские авиалинии отменили рейсы из Новосибирска в Киев

 Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) прекратила выполнять рейсы между Новосибирском и Киевом. Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Толмачево (Новосибирск), авиакомпания выполнила последний рейс 12 мая.

Ранее полеты проводились трижды в неделю — по понедельникам, четвергам и субботам. Это был единственный прямой рейс из Новосибирска в Киев.

«Отмену рейсов нам объяснили низкой коммерческой загрузкой. Компании невыгодно отправлять самолеты, в салоне которых сидит всего несколько человек», — заявил представитель МАУ.

Действительно, в связи с политическим кризисом на Украине, снизился пассажиропотока на маршруте из Новосибирска в Киев, уменьшился объём предварительного бронирования авиабилетов.

Рейс уже отменяли в феврале 2013 года по аналогичной причине. Но в связи с переходом МАУ на летнее расписание полёты возобновлялись1 мая.

Представитель авиакомпании "Трансаэро" рассказал журналистам, что ранее "с учётом серьезности ситуации в украинской столице" было принято решение об уменьшении провозной емкости на маршруте Москва - Киев примерно на 18%.

"Международные авиалинии Украины", в свою очередь, с 24 февраля по 29 марта сократили количество собственных рейсов с 343 до 305 в неделю.