sibnovosti.ru

Заканчивается разбор завалов на месте взрыва на заводе в Искитиме

 На Новосибирском заводе искусственного волокна завершается разбор завалов в цехе, пострадавшем от взрыва, сообщает пресс-центр МЧС по региону. Тела всех погибших извлечены, сообщил главный инженер предприятия. Предприятие работает в обычном режиме.

Как сообщали sibnovosti.ru, взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8, когда в нем находились 12 работников. В результате корпус здания рухнул, под завалами погибли 3 человека, двое из которых извлечены из-под обломков, 9 человек остались живы. Площадь обрушения составляет 500 квадратных метров.

«Проводится совместная с другими надзорными органами, прежде всего, с Ростехнадзором, выясняются обстоятельства происшедшего. На данном этапе рассматриваются различные версии: человеческий фактор, нарушение технологии, отсутствие должного контроля за технологическим процессом», - сообщил журналистам новосибирский прокурор по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах Юрий Кондратьев.

Добавим, что новосибирский завод искусственного волокна (НЗИВ) производит, в частности, боеприпасы и взрывчатые вещества. Один из основных профилей Новосибирского завода искусственного волокна - производство промышленных взрывчатых веществ.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России Новосибирска.