sibnovosti.ru

Взрыв прогремел на оборонном заводе под Новосибирском: есть погибшие

 В Новосибирской области в среду произошел взрыв на заводе искусственного волокна, обнаружены трупы двух погибших, на месте работает опергруппа МЧС. По данным ведомства, взрыв произошёл в 20:35 по местному времени на производстве в городе Искитим по адресу микрорайон Южный, 101.

Площадь обрушения составляет 500 квадратных метров. Работы по разбору завалов продлились минимум до утра 8 мая, так как в тёмное время суток их интенсивность была снижена из-за угрозы травмирования личного состава спасателей.

В тушении огня были задействованы 37 человек личного состава, 13 единиц техники.

«Проводится совместная с другими надзорными органами, прежде всего, с Ростехнадзором, выясняются обстоятельства происшедшего. На данном этапе рассматриваются различные версии: человеческий фактор, нарушение технологии, отсутствие должного контроля за технологическим процессом», - сообщил журналистам новосибирский прокурор по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах Юрий Кондратьев.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел в цехе №8. Из-под завалов были извлечены тела двух человека, судьба ещё одного остаётся неизвестной.

Добавим, что новосибирский завод искусственного волокна (НЗИВ) производит, в частности, боеприпасы и взрывчатые вещества. Один из основных профилей Новосибирского завода искусственного волокна - производство промышленных взрывчатых веществ.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России Новосибирска.