sibnovosti.ru

Промышленно-логистический парк могут лишить бюджетного финансирования

 Правительство Новосибирской области из-за дефицита бюджета в текущем году может лишить финансирования один из крупнейших инвестиционных проектов региона - Промышленно-логистический парк (ПЛП). Комитет заксобрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности 29 апреля обсудил 63 поправки в региональный бюджет, увеличивающие расходы на 3,9 млрд рублей, и рекомендовал оставить только 600 млн на некоторые депутатские наказы. Затраты на ПЛП будут практически равны нулю.

Законопроект рассмотрят на ближайшей сессии в мае.

Почти ни один объект, о котором шла речь в поправках, не получила средства в полном запрашиваемом объеме. В 90% случаев депутаты выносили решение о финансировании того или иного объекта только в 2015 или 2016 год, либо о сокращении его финансирования в половину. Одна из немногих поправок со знаком «минус» касалась финансирования ПЛП. Одним из авторов поправки, предполагающей сокращение в 2014 году бюджетного финансирования на 400 млн руб., стал председатель бюджетного комитета регионального Заксобрания Виктор Осин.

Кроме того, на 169 млн руб могут быть сокращены затраты на строительство транспортной развязки к ПЛП.

Депутаты уточнили, что не против развития ПЛП, однако настаивают на его без бюджетном финансировании, за счет инвесторов, продажи земли и других источников.

«Это непростая работа с точки зрения болевых последствий», - заявил врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий на заседании областного правительства.

Некоторые депутаты заявляют, что обнуление бюджетных инвестиций в проект грозит потерей резидентов.