sibnovosti.ru

Известный в Новосибирске фитнес-инструктор распространял анаболические стероиды

 В Новосибирске Центральный районный суд вынес приговор 34-летнему тренеру фитнес-клуба - наставнику высшей категории по пауэрлифтингу и мастеру спорта. Мужчина продал своему клиенту анаболические стероиды - вещество для наращивания мышечной массы.

Как сообщили Sibnovosti.ru в пресс-службе Прокуратуры РФ, тренер продал одному из клиентов 85 таблеток сильнодействующего вещества дегидрохлорметилтестостерон (анаболитический стероид) общей массой 5,2 граммов. На тренировке он получил от клиента оплату в сумме 2000 рублей, а через несколько дней передал ему таблетки в одном из торговых центров города.

Суд назначил спортсмену наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Напомним, что анаболические стероиды — искусственные версии гормона. Как правило, они вызывают изменения в организме, которые увеличивают риски для болезни. Стероиды в США приравнены к наркотикам, а в России к сильнодействующим веществам. Список запрещённых стероидов в России включается в себя значительную часть препаратов, принимаемых атлетами-культуристами.

Санкция ч.1 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов.