Мал, да удал: более 5500 компаний среднего и малого бизнеса в СФО находятся под защитой «Лаборатории Касперского»

Главная Общество

Согласно проведенному совместно с аналитической компанией B2B International исследованию*, руководители компаний среднего и малого бизнеса недооценивают существующие компьютерные угрозы. Так, наиболее популярной мерой обеспечения безопасности с большим отрывом от остальных остается использование антивируса – его применяют в 74% компаний. Другие, считающиеся стандартными у международного сообщества инструменты защиты (политики IT-безопасности, защита мобильных устройств, шифрование данных) используют менее трети СБМ-предприятий. Между тем, 95% российских организаций в течение года как минимум раз подвергались внешней атаке, и в рейтинге угроз, приводящих к утечке данных в СМБ-сегменте, в пятерку самых распространенных вошли использование уязвимостей ПО (16%), случайные утечки в силу человеческого фактора (11%), корпоративный шпионаж (8%) и сетевые атаки (8%).

Неготовность СБМ-сегмента к широкому спектру угроз объясняется в первую очередь тем, что подавляющее количество этих компаний не может позволить себе в штате квалифицированного специалиста по информационной безопасности и справляется с ее обеспечением собственными силами. Понимая это, «Лаборатория Касперского» предлагает специальное простое в установке и использовании решение Kaspersky Small Office Security, обеспечивающее безопасность от всего спектра угроз, с которым может столкнуться некрупный бизнес. Наглядность и удобство решения в частности подтверждаются тем, что защитные технологии «Лаборатории Касперского» выбрало свыше 5500 компаний среднего и малого бизнеса по всему Сибирскому Федеральному округу.

«К сожалению, мало кто из наших сотрудников представляет себе объем современных киберугроз и методы киберпреступников – и мы постоянно сталкиваемся со все новыми и новыми попытками заражения нашей сети. Чаще всего приносят зараженные флешки, а также открывают ссылки из спамерских писем и соцсетей. Учитывая все разнообразие арсенала злоумышленников, уже невозможно предугадать, откуда в следующий раз придет угроза – поэтому мы решили перейти на надежное комплексное защитное решение, – комментирует Гусаков Вадим, системный администратор в ОАО ПФ «Новосибирский Кабельный Завод».– Выбор пал на продукт «Лаборатории Касперского», который оптимально подошел нашей компании по функционалу, возможностям настроек и цене».

«Как показывает проведенное исследование, основная проблема малого бизнеса в IT-сфере – неосведомленность. Причем речь не только про угрозы. Во многих компаниях также не знают о существовании комплексных, но простых в использовании и не дорогих защитных решений для малого бизнеса и выбирают уже неэффективные и накладные с точки зрения поддержки актуальности защиты подходы к обеспечению безопасности. Понимая это, мы предлагаем продукт Kaspersky Small Office Security, отличительной чертой которого является стоимость, простота настройки и управления безопасностью», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Обновленная версия Kaspersky Small Office Security включает в себя передовые механизмы защиты и существенные усовершенствования присутствовавших ранее функций. Среди нововведений – технология «Безопасные платежи», обеспечивающая безопасность финансовых операций в Интернете на всех этапах, автоматическая защита от эксплойтов, препятствующая выполнению атак с использованием уязвимостей нулевого дня, менеджер паролей, службы автоматического резервного копирования, в том числе с опцией сохранения резервных копий в Интернете, используя популярные облачные сервисы. Клиент также получает защиту мобильных устройств, работающих на платформе Android, включая блокирование вредоносного ПО, безопасную работу в Интернете, возможность настройки конфиденциальности и механизмы обнаружения и блокирования украденного или утерянного устройства.

* Исследование «Информационная безопасность бизнеса», проведенное «Лабораторией Касперского» и B2B International в 2013 году. В исследовании приняли участие более 2895 IT-специалистов из 24 стран мира, включая Россию.

***

За дополнительной информацией и комментариями, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу «Лаборатории Касперского» по адресу empr@kaspersky.com или по телефону +7 495 797 8700. 

Новости Новосибирска: Новосибирский зоопарк показал фото детеныша орангутана

Новосибирский зоопарк показал фото детеныша орангутана

17 Января 2020 г.
Джулии исполнилось четыре месяца
Новости Новосибирска: В Новосибирской области разрешат охоту на енотовидных собак

В Новосибирской области разрешат охоту на енотовидных собак

17 Января 2020 г.
Они поселились в регионе в 2017 году
Новости Новосибирска: Почти 6 млрд рублей потратят на новую подсветку в Новосибирске

Почти 6 млрд рублей потратят на новую подсветку в Новосибирске

16 Января 2020 г.
Разработан масштабный проект
Новости Новосибирска: Владимир Путин предложил изменить Конституцию

Владимир Путин предложил изменить Конституцию

15 Января 2020 г.
Об этом он заявил в послании Федеральному Собранию.
Новости Новосибирска: Летом в Новосибирске начнется строительство семи поликлиник

Летом в Новосибирске начнется строительство семи поликлиник

15 Января 2020 г.
Проект рассчитан на три года
Новости Новосибирска: Таежные птицы нашли пропитание в Новосибирске

Таежные птицы нашли пропитание в Новосибирске

15 Января 2020 г.
После красноярских лесных пожаров щуры прилетели кормиться в Новосибирскую область
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Российскому бизнесу пообещали не менять налоговое законодательство

Российскому бизнесу пообещали не менять налоговое законодательство

15 Января 2020 г.
Владимир Путин предложил меры для роста инвестиций
Новости Новосибирска: Бывший Военный городок в Новосибирске ожидает комплексная реновация

Бывший Военный городок в Новосибирске ожидает комплексная реновация

13 Января 2020 г.
Комиссию по ее реализации возглавил первый вице-губернатор Юрий Петухов
Новости Новосибирска: Маткапитал в России вырастет и станет доступнее

Маткапитал в России вырастет и станет доступнее

15 Января 2020 г.
Владимир Путин выступает с посланием Федеральному собранию
Rss_45