sibnovosti.ru

И. о. губернатора назначен бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий

 Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области, сообщает пресс-служба Кремля. Это решение также вступило в силу с момента его подписания.

"Отрешить Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", - говорится в тексте указа.

Вместо Юрченко врио губернатора назначен экс-глава регионального центра, вице-губернатор Владимир Городецкий, который в течение 13 лет до марта 2014 года возглавлял Новосибирск. После отставки в связи с истечением полномочий Городецкий стал заместителем губернатора Новосибирской области.

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года, в 1972 году окончил Брянский институт транспортного машиностроения. Трудовую деятельность начал в 1972 году в Новосибирске на комбинате стройиндустрии. С марта 2000 года по январь 2014 года - мэр Новосибирска. 28 марта 2004 года переизбран на второй срок, 1 марта 2009 года - переизбран на третий срок. 9 января 2014 года Городецкий досрочно сложил полномочия мэра в связи с переходом на другую работу. С 9 января 2014 года занимал должность замгубернатора Новосибирской области, курируя вопрос формирования и развития новосибирской агломерации.