sibnovosti.ru

Депутаты НСО обсуждают опубликованный в Сети компромат на губернатора

 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на сессии заксобрания региона 27 февраля назвал публикацию в интернете, с якобы компрометирующей на него информацией, недостоверной, передает ряд региональных СМИ.

Депутат-коммунист Андрей Жирнов потребовал объяснений от губернатора Василия Юрченко по опубликованному на него компромату, а его коллега Вячеслав Смагин предложил Юрченко уйти в отставку, сообщает «Независимая газета».

Напомним, в начале года в одном из блогов в LiveJournal появилась публикация под названием "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко…". Автор приводит данные, согласно которым члены семьи главы региона якобы неоднократно получали незаконные доходы, а сам глава региона неоднократно превышал полномочия в личных интересах.

«Это бросает тень на правительство и на меня как руководителя правительства. Есть правило во всех цивилизованных странах, и я его придерживаюсь: анонимки не комментирую. То, что написано в анонимке, читал. Ложь, ответственно заявляю», — заявил Василий Юрченко в ответ на объявления.

Добавим, что на прошлой сессии депутаты заксобрания НСО дважды отклонили предложение Андрея Жирнова обратиться в СК и ФСБ для проверки компрометирующей публикации. Оппозиционные депутаты обратились в правоохранительные органы, дополняет информацию РИА Новости.

Источник иллюстрации: uralpolit.ru

Автор: Sibnovosti.ru