sibnovosti.ru

Новосибирские призеры Олимпиады получат премии от мэрии

 В минувшее воскресенье в Сочи погасили огонь XXII Зимних Олимпийских игр. Огонь на стадионе "Фишт" задул один из талисманов Игр - мишка. Церемония закрытия началась в 20:14 по московскому времени. На церемонии продолжена история девочки Любы, начатая на церемонии открытия Олимпиады.

В ходе церемонии выступил хор из тысячи детей, отобранных из 83 регионов России, в том числе и из Новосибирской области.

Напомним, Игры в Сочи прошли с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России выиграла медальный зачет, завоевав больше всех медалей - 33, и больше всего золота - 13.7 марта в Сочи стартует Паралимпиада, которая продлится до 16 марта.

Призерами Олимпиады стали два спортсмена, представляющие Новосибирскую область: биатлонистка Ольга Вилухина и лыжник Илья Черноусов. Биатлонистка завоевала две серебряные медали, а Илья Черноусов стал бронзовым призером в масс-старте. Оба новосибирских спортсмена получат премии от регионального правительства и мэрии города Новосибирска.

«Лыжный марафон является самой сложной дистанцией. Блистательная победа нашей сборной – это не только заслуженная награда для спортсменов, но и большой праздник для всех болельщиков. Благодаря Вашей профессиональной работе на трассе весь олимпийский пьедестал почета заняли россияне. Ваше упорство, целеустремленность, воля к победе подарили сегодня праздник всей стране и Новосибирской области, в частности», - поздравил губернатор Василий Юрченко Илью Черноусова с бронзовой медалью.

Источник иллюстрации: en.flgr.ru

Автор: Sibnovosti.ru