sibnovosti.ru

Автовокзал вернулся в нормальный режим работы после морозов

 Автовокзал Новосибирска снял введённые из-за морозов ограничения по отправке междугородних автобусов в рейсы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Новосибирской области.

«Ограничения в работе междугороднего пассажирского транспорта, введенные 3 января на территории Новосибирской области из-за погодных условий, были сняты. 5 января с новосибирского автовокзала на маршруты вышли автобусы по всем направлениям», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, из-за сильных морозов в Новосибирской области отменяют междугородние автобусные рейсы. Так, в понедельник на Новосибирском автовокзале сообщили об отмене восьми рейсов - на Томск, в Алтайский край, а также по внутрирегиональным маршрутам.

ГУ МЧС заранее предупреждало водителей о том, что в дальние поездки в такие морозы лучше не отправляться. А инспекторы ДПС в последние дни постоянно оказывают помощь водителям заглохших на трассах автомобилей. Так, за последнюю неделю 16 автомобилей замерзли на трассах в Новосибирской области. Отметим, что на дорогах организованы круглосуточные патрули, которые следят за состоянием дорожного покрытия и помогают водителям заглохших машин в обогреве и буксировке транспортных средств, сообщили в федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь».

Морозы пришли в регион 22 января. Сильные холода продержатся ещё несколько дней. Потепление возможно в пятницу, 7 февраля.

Автор: Sibnovosti.ru