sibnovosti.ru

«Родина» назвала Андрея Ксензова своим кандидатом на выборах мэра Новосибирска

 Партия "Родина" выдвинула на выборы мэра Новосибирска кандидатуру Андрея Ксензова, который на этой неделе уволился из областного правительства и вышел из партии "Единая Россия", сообщается на сайте партии "Родина".

В понедельник, 27 января, Ксензов ушел в отставку из правительства области и написал заявление о выходе из партии "Единая Россия". Днем позже он провел пресс-конференцию, на которой пообещал в ближайшие дни определиться с планами по выдвижению на пост мэра и выбором политических союзников.

Напомним, вчера губернатор Василий Юрченко удовлетворил заявление Андрея Ксензова, заместителя главы Новосибирской области, об освобождении от замещаемой должности. О новом месте работы чиновника не сообщалось. Между тем некоторые региональные СМИ сообщают, что поводом к отставке бывшего вице-губернатора стал пятничный разговор с главой региона, который потребовал от Ксензова отказаться от выставления своей кандидатуры на выборах мэра Новосибирска.

По данным пресс-службы, Андрей Евгеньевич Ксензов родился 17 мая 1966 года в Новосибирске; в 1987 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, в 1999 году –– Сибирскую академию государственной службы. С 1998 по 2005 годы работал на должности начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска, 2005-2009 годы –– начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, с 2009 по 2012 год –– заместитель мэра города Новосибирска.

Выборы главы города назначены на 6 апреля.

Автор: Sibnovosti.ru