sibnovosti.ru

Мэр: новосибирские пятиэтажки придется снести

 Мэр Владимир Городецкий заявил, что через 15 лет новосибирские пятиэтажки придут в негодность, и их придется снести.

Как пишет сайт НГС.НОВОСТИ, вчера мэр рассказал, что темпы расселения новосибирцев из ветхого жилья не отвечают потребностям времени. Сейчас мэрия занята расселением жильцов аварийных бараков, а уже через 15 лет, по оценке мэра, появится необходимость расселять жителей пятиэтажных домов, построенных в 1930–1935 годах.

В настоящий момент правительство области совместно с мэрией Новосибирска приступили к изучению опыта других регионов, уже столкнувшихся с данной проблемой.

«Мы изучали тот опыт, который Москва 3 года назад озвучила: реконструкция этих домов. Мы ездили в Восточную Германию, когда эта проблема там возникла. (Но) ничего более разумного не находится, (кроме) как снести (эти дома) и на этом месте сделать комплексную застройку современного жилья», — поделился Владимир Городецкий.

По мнению министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина, московское решение этой проблемы Новосибирску не подходит, так как и снос пятиэтажек, и их реконструкция с учетом сложившихся цен на жилье в Новосибирске частным инвесторам будут просто невыгодны.

 

Автор: Sibnovosti.ru