sibnovosti.ru

Назначен новый руководитель департамента физкультуры и спорта НСО

 
На должность руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области назначен Вячеслав Братцев.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сегодня на аппаратном совещании губернатор Василий Юрченко представил нового руководителя департамента физической культуры и спорта.

По данным пресс-службы, Вячеслав Братцев начинал свой трудовой путь с работы тренером-преподавателем, ассистентом кафедры физвоспитания одного из новосибирских вузов, возглавлял Детско-юношескую спортивную школу 18-го Спортивного клуба Армии.

Затем Братцев несколько лет работал в коммерческих структурах. В 2010-2012 годах занимал должность председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска.

«Вячеслав Геннадьевич Братцев является опытным специалистом. Прошу, коллеги, поддержать его в решении тех масштабных задач, которые стоят в сфере физической культуры и спорта. В их числе реализация пятилетней долгосрочной целевой программы развития спорта в регионе, достижение результатов как в массовых видах спорта, так и на соревнованиях высокого уровня, создание условий для занятий спортом во всех районах и городах», – отметил губернатор, комментируя новое назначение.

Возглавлявший ранее областной департамент физкультуры и спорта Валерий Яров был отстранен от должности распоряжением Василия Юрченко в апреле этого года. Напомним, что чиновник был задержан по подозрению в получении крупной взятки.

Справка: Вячеслав Геннадьевич Братцев родился 1 ноября 1961 года в Новосибирске. В 1983 году окончил Омский государственный институт физической культуры, в 2005 году – Сибирскую государственную академию государственной службы (Государственное и муниципальное управление, менеджер).

Автор: Sibnovosti.ru