sibnovosti.ru

В Новосибирске построят станцию метро «Молодежная»

 В администрации областного правительства состоялось совещание по развитию метрополитена. В ходе встречи обсуждался вариант развития Дзержинской линии метрополитена в правобережной части Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в число участников совещания вошли члены правительства области, представители городской мэрии и метростроители.

В ходе встречи обсуждался вариант развития Дзержинской линии метрополитена в правобережной части областного центра. Предполагается завершить Дзержинскую линию, идущую от площади Гарина-Михайловского и заканчивающуюся станцией «Молодежная» и электродепо «Волочаевское».

На участке от станции «Золотая Нива» до Гусинобродского шоссе планируется проложить подземные пути. Для ускорения процесса строительства проектировщики прелагают проложить часть идущей по Гусинобродскому шоссе линии в виде крытой эстакады. Длина эстакады около 800 метров, ее проект предусматривает поддержание плюсовой температуры в зимнее время. На эстакаде в районе Волочаевского жилого массива проектировщики предложили возвести дополнительную станцию – «Молодежная».

«Сейчас проводится корректировка проектно-сметной документации. В обязательном порядке проект будет вынесен на обсуждение экспертов и горожан», – добавили в областной администрации.

Автор: Sibnovosti.ru