sibnovosti.ru

Новосибирцы называют детей именами Милана и Николь

Жители Новосибирской области увлеклись редкими именами для своих детей. Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства НСО, в первом полугодии 2011 года на свет появились дети с такими именами, как Элеонора, Майя, Диана, Эрика, Милана и Николь.

Мальчикам необычные имена новосибирцы дают реже, хотя попадаются и необычные, например, Кузьма или Мирон. Впрочем, к категории редких мужских имен сейчас относятся имена Юрий, Тимур, Федор, Павел и Степан.

Самыми популярные имена у жителей региона – Александр, Кирилл, Дмитрий, Максим, Андрей, Анастасия, Александра, Дарья, Мария, Виктория, Екатерина и Елизавета.

Добавим, что за первые шесть месяцев 2011 года в Новосибирской области родилось 17 тысяч детей, в том числе 10 тысяч малышей – в Новосибирске.

«Только за июнь в регионе родилось 3055 малышей, в нашем городе – 1821 ребенок, при этом показатель смертности за июнь в Новосибирске составил 1617, - рассказала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко. - Естественный прирост населения за последний месяц отмечен в следующих районах – Венгеровский, Карасукский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Чистоозерный, а также в Бердске и Новосибирске. Таким образом, рождаемость за июнь превысила смертность, как в области, так и в Новосибирске».

При этом мальчиков за первое полугодие родилось больше, чем девочек. Также в области появились на свет 162 двойни и 3 тройни.

Автор: САН-Новосибирск