sibnovosti.ru

В Новосибирске перестанет работать экологическая милиция

В марте 2011 года в Новосибирске будет ликвидировано отделение экологической милиции. Как пояснили в пресс-центре Совета депутатов города Новосибирска, такое решение принято в рамках реформы МВД.

Отдел экологической милиции был создан в Новосибирске в 2008 году. Затраты на открытие отдела составили 21 миллион рублей. По мнению контрольно-счетной палата, за столь непродолжительное время экологическая милиция не могла существенно изменить ситуацию в городе.

В то же время за период 2009-2010 годов сотрудники экологической милиции выявили более 50 уголовных преступлений, в 2009 году было выявлено более 2500 административных правонарушений, в 2010 году – более 4700. До создания отдела в 2008 года было заведено всего 185 административных дел.

«Когда работаешь на округе, часто сталкиваешься с бытовыми экологическими проблемами, - рассказал председатель комиссии Горсовета по бюджету и налоговой политике Валерий Черных. – В этом случае на помощь приходит экологическая милиция. Думаю, что способ оценки работы подразделения был не совсем справедлив. На мой взгляд, то, что экологический отдел будет ликвидироваться – это станет проблемой для города. Финансовых нарушений нет. А по профессиональной деятельности должна этот вопрос рассматривать профильная комиссия по местному самоуправлению».

По итогам обсуждения депутаты решили рекомендовать комиссии по местному самоуправлению определить, кто теперь будет отвечать за экологическую ситуацию в Новосибирске.

Автор: САН-Новосибирск