sibnovosti.ru

МЧС продолжает поиски пострадавшего под завалами рухнувшей крыши цеха в Новосибирске

В Новосибирске спасатели продолжают поиски рабочего под завалами рухнувшей крыши цеха. В четверг с наступлением темноты поиски в очаге обрушения были приостановлены из-за угроы дальнейшего обрушения здания. Сегодня, 4 февраля, специальная комиссия приняла решение возобновить поисково-спасательные работы, сообщили в пятницу в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Напомним, что утром 3 февраля обвалилась крыша в здании арматурного цеха компании "Дискус Плюс" по ул .Бетонная, 14 в Кировском районе Новосибирска. Из под завалов были извлечены пятеро пострадавших. Четыре человека находятся в больницах города, один рабочий погиб. Еще один человек до сих пор находится под завалами.

Также во время поисковых работ обрушилась крыша цеха, в результате пострадали три спасателя. Они с легкими травмами также были доставлены в городскую клиническую больницу №34. Состояние спасателей удовлетворительное, один из них отпущен домой.

По предварительной версии, причиной обрушения кровли стала нагрузка снега на перекрытие бетонных конструкций. В настоящее время в следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Автор: САН-Новосибирск