sibnovosti.ru

Новосибирским льготникам хватило 22 поездок в месяц

В январе новосибирские льготники потратили в среднем 22 поездки в месяц по картам с ограничением. Напомним, что с 1 января 2011 года количество льготных поездок по социальным картам ограничено до 30 в месяц.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов города Новосибирска, за первый месяц 2011 года по социальной карте было совершено 4 миллиона 656 тысяч поездок. Из них 2 миллиона 965 тысяч поездок совершили льготники, имеющие ограничение по количеству поездок до 30 в месяц, 1 миллион 190 тысяч поездок совершили льготники, не имеющие ограничений по карте.

При этом граждане, не имеющие ограничений по числу поездок, в среднем использовали 29,7 поездок. Как отметили депутаты Горсовета, иногда пенсионеры не успевают использовать положенные 30 поездок в месяц и они пропадают, ведь на следующий месяц их перенести нельзя.

"Безусловно, жителям удобнее самостоятельно определять количество поездок в каждом месяце пусть и с учетом их ограниченного количества, - отмечает председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко. – Но, к сожалению, пока невозможно оставлять неиспользованные поездки на следующий месяц. По итогам первого квартала текущего года будет проведен необходимый анализ и, возможно, внесены изменения в существующую систему".

Некоторые льготники, у которых количество поездок ограничено до 30 в месяц, будут получать адресную помощь. В настоящее время уже одобрено девять таких заявлений.

Автор: САН-Новосибирск