sibnovosti.ru

В Новосибирске прошла голодовка в защиту прав детей на места в детсадах

13 родителей-активистов из Новосибирска и области присоединились к шестой общероссийской голодовке в защиту прав детей на места в детсадах. Всего в голодовке приняли участие 75 человек из разных регионов России, сообщили в пресс-службе движения «Российским детям – доступное дошкольное образование».

Голодовка проходила в течение трех суток, с 21 по 23 января. Как пояснили в РДДДО, причиной стало сообщение российских властей о том, что Россия найдет деньги на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. По мнению активистов, эти деньги следует потратить на решение проблемы нехватки мест в детских садах, сокращение очередей.

«Для того чтобы решить проблему нехватки мест в детских садах, власть должна найти максимум 800 млрд. рублей. Мы уверены: эти деньги у России есть», - отметили в РДДДО.

Напомним, что первая голодовка активистов состоялась 2-4 апреля 2010 года. В ней приняли участие пять человек из Новосибирска и Красноярска. К шестой голодовке присоединились 75 человек, еще 214 жителей России заявили, что поддерживают голодовку, но не могут принять в ней участие по объективным причинам (беременность, состояние здоровья, кормление грудью).

Автор: САН-Новосибирск