sibnovosti.ru

Артему Лоскутову предъявлено обвинение в оскорблении милиционеров

В Новосибирске организатору "Монстраций" Артему Лоскутову предъявлено обвинение в оскорблении милиционеров. "Сегодня следователь предъявил мне обвинение по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). С меня взята подписка о невыезде", - приводит РИА Новости слова Артема Лоскутова.

Напомним, что ранее Артём Лоскутов находился в статусе подозреваемого по уголовному делу. Причиной для возбуждения уголовного дела в отношении организатора «Монстраций» послужили два инцидента - столкновение с сотрудниками правоохранительных органов на площади Ленина 26 сентября и запись в блоге, сделанная Лоскутовым после ночи, проведенной в изоляторе временного содержания. 13 декабря милиция провела обыск в квартире Лоскутова, в ходе которого у него изъяли два ноутбука, диски и листовки.

В рамках расследования дела 14 декабря следователь следственного комитета Галина Кобец взяла с Артёма Лоскутова, который находится в статусе подозреваемого, подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Это решение Артем Лоскутов обжаловал в Центральном районном суде 13 января.

Автор: САН-Новосибирск